Власти КНДР казнили таможенника за нарушение мер по борьбе с коронавирусом - СМИ

РИА Новости 29.11.20 Слов: 225

Северокорейские власти казнили в ноябре работника таможни, который, несмотря на запрет в связи с COVID-19, ввозил товары из-за границы, сообщает южнокорейское издание NewDaily со ссылкой на южнокорейских депутатов.

Секретари парламентского комитета по делам разведки депутат правящей Объединенной демократической партии Ким Бён Ги и депутат партии "Гражданская сила" Ха Гён Тхэ сообщили об этом журналистам в пятницу после того, как выслушали доклад разведки.

По данным Национального агентства разведки (NIS) РК, КНДР 8 ноября приговорила ключевого кадрового работника таможни в пограничном с Китаем городе Синыйджу к смертной казни за нарушение противоэпидемических мер путем ввоза товаров.

По мнению южнокорейской разведки, лидер КНДР Ким Чен Ын в последнее время показывает "чрезмерный гнев" и принимает нерациональные решения.

Так, в конце октября к смерти был приговорен влиятельный меняла за резкое поднятие обменного курса. В любом месте, где обнаруживают ввоз иностранных товаров, объявляется локдаун, что вызывает дополнительные экономические трудности. 1 ноября был заблокирован порт Хесан, 5 ноября – город Раджин, 6 ноября – порт Нампхо, а 20 ноября была заблокирована дорога на въезде в Пхеньян.

"Если есть признаки ввоза товаров из-за границы, тот регион блокируется", сообщила южнокорейская разведка.

КНДР также приостановила рыболовство и добычу соли из-за опасений, что морская вода может быть загрязнена COVID-19. Южнокорейские СМИ предполагают, что строжайшие меры в связи с коронавирусом также стали причиной, почему северокорейские военные в сентябре убили заплывшего в их воды сотрудника рыболовного контроля Южной Кореи.

Новости

Читайте также

Новости

В Гонконге выявлено 76 новых случаев заражения коронавирусом
Контейнерный рынок РФ в 2020 году вырос на 11,5%, до 5,8 млн TEU - Fesco
США направили авианосную группу в Южно-Китайское море - СМИ
В Китае спасены 11 шахтеров из заблокированной после взрыва шахты
Власти Китая выявили за сутки 172 новых случая заражения коронавирусом
Индексная компания FTSE Russell исключит CNOOC из своих индексов из-за санкций США