Власти КНДР ужесточили контроль за импортируемыми товарами из-за коронавируса - газета

ТАСС 23.02.20 Слов: 177

Власти КНДР усилили таможенные меры карантина для ввозимых через границу товаров, чтобы предотвратить распространение нового коронавируса. Об этом в воскресенье сообщила центральная газета народной республики "Нодон синмун" (로동신문).

Как отмечает издание, все без исключения товары, которые прибывают в страну через порты или пограничные переходы, будут отправляться на изолированные склады и храниться там в течение 10 дней. После этого срока, по данным "Нодон синмун", контейнеры и упаковочные материалы предписывается тщательно обрабатывать дезинфицирующими средствами.

"Материалы, привезенные из другой страны, могут стать причиной распространения нового коронавируса в связи с высокой живучестью вируса", отметили авторы статьи. При этом они в очередной раз подчеркнули, что до настоящего времени в КНДР не было зафиксировано ни одного случая заболевания, вызванного новым коронавирусом.

Ранее власти народной республики в качестве превентивной меры против распространения коронавируса приостановили международные авиарейсы и отправку пассажирских поездов в Китай и Россию. МИД рекомендовал находящимся на территории страны иностранцам до 1 марта 2020 года не покидать пределы посольств и дипломатического квартала Пхеньяна. При этом перевозка товаров и грузов через границы КНДР с Китаем и Россией продолжает осуществляться водным, автомобильным и железнодорожным транспортом.

КНДР, Китай, товары, импорт, контроль, коронавирус

Новости

Читайте также

Новости

Три пункта пропуска на границе России и Китая в Приморье после приостановки возобновили работу
КНР предупредила о попадании в приток Амура 2,5 млн "кубов" отходов с молибденом – власти
Глава Приморья предложил остановить транзит граждан КНР через Владивосток
Помпео считает, что сейчас не время для ссор с Китаем из-за коронавируса
В Китае за сутки выявили 63 случая заражения коронавирусом, двое умерли – власти
Общепит Уханя на 60% восстановил услугу доставки еды, растет спрос на раков и лапшу - СМИ