Власти КНР к 29 января направят в Ухань 2500 медиков для борьбы с пневмонией

ТАСС 27.01.20 Слов: 210

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в понедельник распорядился направить к 29 января более 2500 медицинских работников для борьбы с пневмонией нового типа в городе Ухане, откуда началось распространение коронавируса по всей стране. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

По его данным, глава правительства, курирующий деятельность руководящей группы Центрального комитета Компартии Китая по предотвращению и контролю за пневмонией, отдал указание: обеспечить бесперебойные поставки медицинских принадлежностей в закрытый город, где ведется активная борьба с распространением вируса. В частности, уже 27 января в Ухань прибывает партия (20.000 пар) специальных защитных очков.

Согласно официальным данным, количество заболевших пневмонией в КНР уже превысило 2800 человек, погиб 81 житель. Большинство случаев заражения (1423) и смертей (76) приходится на центральную провинцию Хубэй и ее административный центр Ухань. Далее следуют провинции Гуандун, Хэнань и Чжэцзян. В Пекине выявлено 72 инфицированных, в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян - 21 человек, из них один скончался.

31 декабря 2019 года Китай уведомил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о пневмонии неизвестного типа в Ухане - крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. 7 января удалось выявить возбудитель болезни - коронавирус 2019-nCoV, который также выявлен в Австралии, Вьетнаме, Камбодже, Малайзии, Непале, Республике Корея, Сингапуре, США, Таиланде, Франции и Японии. ВОЗ признала вспышку в КНР национальной чрезвычайной ситуацией, которую пока не стала объявлять международной.

Ухань, коронавирус, борьба, медики, отправка

Новости

Читайте также

Новости

Приостановлено движение по международной ледовой переправе Амурзет-Лобэй
Власти Китая присвоили звание "павших героев" 14 медикам, погибшим в борьбе с COVID-19
В китайском Шэньчжэне запретили есть кошачье и собачье мясо после вспышки коронавируса
Экспорт нефти из РФ в Китай по нефтепроводам за первый квартал вырос на 0,5% - ЦДУ ТЭК
Китай направил в РФ гуманитарный груз весом 26 тонн из масок, термометров и защитных костюмов
Китай будет принимать не более 134 международных рейсов в неделю - власти