Власти КНР ликвидировали банду из 14 человек по организации нелегального выезда за границу

по материалам китайских сми 22.01.17 Слов: 192

Китайские правоохранительные органы совместно с пограничными службами КНР ликвидировали крупную преступную группировку, занимавшуюся организацией нелегального пересечения границы, сообщают китайские сми.

Банда состояла из 14 человек. 8 главарей банды, которая осуществляла деятельность по всему Китаю, приговорены к тюрьме на срок от 3 до 9 лет.

Члены банды помогали гражданам КНР выезжать на работу за рубеж по туристическим или деловым визам. Операции осуществлялись в том числе через компанию одного из главарей по фамилии Ван (王), которая находится в Малайзии.

Операция по выслеживанию и пресечению нелегального бизнеса преступников продолжалась с марта 2015 года. В ходе нескольких облав у нарушителей закона было изъято более 30 тыс. поддельных виз других государств, около 200 печатей, свыше 20 млн юаней (2,9 млн долларов). В общей сложности властям удалось задержать 166 ключевых лиц, причастных к делу.

Китайские власти напоминают, что для выезда за рубеж на работу, граждане КНР должны оформлять документы исключительно через структуры, имеющие специальные сертификаты «по ведению зарубежных операций по сотрудничество в сфере трудовых ресурсов» (“对外劳务合作经营资格证书”), или имеющими «разрешение на ведение посреднической деятельности по занятости работников за рубежом» (“境外就业中介经营许可证”). Кроме того, попытки трудоустройства за рубежом по любым визам, кроме рабочих, нелегальны.

 

банда, выезд за рубеж, нелегалы, трудоустройство, КНР

Новости

Читайте также

Новости

"Застой" в торговых переговорах между США и Китаем связан с проблемой Huawei - газета
Большая российско-китайская межпарламентская комиссия соберется в Москве в конце сентября - Слуцкий
Российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор открылся в Ростовской области
"Новый шелковый" путь в Китай не работает, грузы из Украины идут до Казахстана, утверждают в Киеве
Сбивший в Китае 13 человек на мопедах действовал неумышленно, он потерял сознание за рулем
Apple может начать выпуск AirPods во Вьетнаме для сокращения зависимости от КНР