Китайские власти начали антикоррупционное расследование по делу о подделке вакцины

Biang.ru 24.07.18 Слов: 218

24 июля власти Китая начали антикоррупционное расследование по делу о нарушениях при производстве вакцины от бешенства, из-за которого на прошлой неделе разгорелся громкий скандал, говорится в заявлении центральной комиссии Компартии Китая по проверке дисциплины, которое приводят китайские сми

«Комиссия по проверке дисциплины провинции Гирин уделяет большое внимание инциденту с нарушениями при производстве вакцины от бешенства компанией Changchun Changsheng Life Sciences, намерена провести серьезное и тщательное расследование и добиваться того, чтобы все виновные по этому делу получили заслуженное строгое наказание согласно законам страны», говорится в заявлении.

Отмечается, что на провинциальном уровне будет создана специальная рабочая группа по расследованию инцидента, помимо этого провинциальное управление по контролю продуктов питания и медикаментов должно выяснить причины и обстоятельства, почему столь грубое нарушение было допущено.

Громкий скандал вокруг производства вакцин разразился в Китае, он коснулся крупного производителя фармацевтических препаратов из провинции Цзилинь Changchun Changsheng Life Sciences (长春长生生物科技有限责任公司), который занимает второе место по объемам производства вакцины от бешенства в КНР.

Государственное управление Китая по контролю продуктов питания и медикаментов (CFDA) после проведенной проверки потребовало от Changchun Changsheng Life Sciences немедленно прекратить производство вакцины. Власти выявили, что предприятие подделывает данные о производстве и нарушает государственные нормы управления качеством продукции. Председатель КНР Си Цзиньпин и премьер Госсовета Китая Ли Кэцян резко раскритиковали действия компании и дали распоряжения о проведении тщательного расследования.

 

 

Цзилинь, вакцина, скандал, расследование

Новости

Читайте также

Новости

Самолет с туристами "Жемчужной реки" вылетел из китайского Хайкоу в Самару
РФ попросила Китай выделить слоты в аэропорту Хайкоу для вывоза туристов "Жемчужной реки"
КНР и США достигли консенсуса по устранению ряда торговых противоречий – минкоммерции КНР
ИрАэро после доставки туристов из КНР в Самару планирует рейсы в Хабаровск и Петербург
В Китае почтили память жертв Нанкинской резни в 81-ю годовщину трагических событий
Рейс из китайского Хайкоу в Самару с туристами "Жемчужной реки" вновь перенесли