Власти КНР начали проверку из-за отделения стекла в кабине пилотов на Airbus A319

Biang.ru 16.05.18 Слов: 266

Управление гражданской авиации КНР начало расследование инцидента с отделением во время полета ветрового стекла в кабине пилотов в самолете Airbus А319 авиакомпании Sichuan Airlines. Как сообщила в среду электронная версия газеты Global Times, причиной происшествия мог стать брак при его изготовлении или установке.

14 мая лайнер успел преодолеть около 100 км дистанции во время рейса из города центрального подчинения Чунцин в Лхасу (административный центр Тибетского автономного района), когда правое ветровое стекло в кабине пилотов отделилось. Самолет совершил экстренную посадку в Чэнду (административный центр провинции Сычуань), никто из 119 пассажиров не пострадал. «Каких-либо данных о неисправности ветрового стекла и его креплений не было с момента начала эксплуатации самолета в июле 2011 года», приводит издание слова главы Департамента авиационной безопасности Управления гражданской авиации КНР Тан Вэйбиня. «Это ветровое стекло никогда не заменялось и не проходило какой-либо ремонт», указал он.

По данным газеты, компания-производитель самолета Airbus уже направила группу технических специалистов в Китай для оказания содействия в расследовании инцидента. До окончания проверки всем авиакомпаниям дано указание уделить особое внимание проверке ветровых стекол после каждого полета.

Как указывается в сообщении, возникший при разгерметизации салона поток воздуха вырвал второго пилота из кресла. При этом треть приборной панели с правой стороны обрушилась, а температура в кабине пилотов упала до -40 градусов Цельсия. Из-за шума и сильной тряски командир воздушного судна не мог увидеть показания приборов, а также расслышать команды диспетчеров с земли и слова других членов экипажа.

Как сообщила авиакомпания Sichuan Airlines, в настоящее время второй пилот проходит курс лечения — в результате инцидента он получил несколько ссадин и царапин. Это первое подобное происшествие в истории гражданской авиации Китая.

Китай, A319, самолёт, стекло, расследование,

Новости

Читайте также

Новости

"Куньлунь": резко увеличим число китайских хоккеистов в следующем сезоне, в идеале – до 20
Турпоток из КНР в российские столицы за 2018 г вырос почти на 20% - ассоциация
Китай сократил численность сухопутных войск до исторического минимума
РФ и Китай завершили подготовку к новому соглашению о сертификации авиатехники - Росавиация
Китай одобрил 189 инвестпроектов в основные фонды на 2019 год - власти
МИД КНР назвал неуважением письмо Си Цзиньпину с просьбой освободить двух граждан Канады