Власти КНР начали расследование в отношении бывшего исполнительного директора CITIC Group

ТАСС 21.02.19 Слов: 160

Центральная комиссия Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины приступила к проведению расследования в отношении бывшего исполнительного директора инвестиционной корпорации CITIC Group (Международная китайская инвестиционная корпорация по управлению имуществом) Чжао Цзинвэня, подозреваемого в «серьезных нарушениях». Об этом комиссия сообщила на своем сайте.

Как отмечается в заявлении, в настоящий момент за предпринимателем ведется наблюдение. Комиссия занимается расследованием, как случаев пренебрежения общепринятыми нормами поведения, так и экономических преступлений.

Борьба с коррупцией в Китае активизировалась с приходом к власти в 2012 году «пятого поколения» руководителей во главе с Си Цзиньпином. За последние несколько лет в результате масштабной антикоррупционной кампании лишились постов и отправились за решетку, в том числе пожизненно, не только рядовые госслужащие, но и официальные лица высокого ранга. Только за 2017 год свыше 159.000 человек подверглись в КНР различным наказаниям за нарушение партийной дисциплины и коррупцию. В марте 2018 года было создано новое ведомство — Государственный надзорный комитет, который получил расширенные полномочия.

CITIC - одна из крупнейших государственных инвестиционных корпораций Китая.

CITIC Group, Китай, исполнительный директор, расследование

Новости

Читайте также

Новости

В Нагорном Карабахе заявляют, что не исключают привлечения в будущем китайских инвестиций
"ЮТэйр" отказалась от допусков на полеты из Москвы в ряд городов Китая
США и Китай провели третий раунд диалога по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Китайская "дочка" "Почты России" начнет отправки в июне
Минпромторг РФ готов к диалогу с Huawei на фоне наложенных на компанию санкций США
Инвестор из КНР намерен вложить $1 млрд в газификацию иркутского города Братск