Власти КНР опровергли утверждение FedEx о доставке посылок Huawei в США по ошибке

ТАСС 26.07.19 Слов: 183

Компетентные государственные органы КНР провели расследование и выяснили, что утверждение американской логистической компании FedEx о перенаправлении посылок китайской корпорации Huawei на неправильный адрес в США в силу операционной ошибки не соответствует действительности. Об этом заявило 26 июля Центральное телевидение Китая.

По его данным, в ходе правительственной проверки было выявлено несколько доказательств, свидетельствующих, что FedEx "пошла против закона", нарушив существующие правила. В репортаже отмечается, что власти КНР на юридической основе продолжают проводить "тотальное, объективное и справедливое расследование" с целью выявления подлинных причин произошедшего.

14 июня китайские власти направили FedEx уведомление о начале расследования по факту нарушения доставки посылок Huawei. Ранее китайская корпорация, попавшая под санкции США, обвинила американского перевозчика в необоснованном перенаправлении в Соединенные Штаты двух бандеролей, которые необходимо было транспортировать из Японии в офисы Huawei в Гуанчжоу и Шанхае.

FedEx уже извинилась за случаи доставки по неправильному адресу отправлений Huawei. Как отмечается в заявлении FedEx, размещенном на китайском сайте микроблогов Sina Weibo, она "приносит извинения за проблемы при транспортировке небольшого количества посылок". В заявлении также сказано, что случившееся произошло в силу операционной ошибки и никак не связано с влиянием "внешних сил".

 

Китай, FedEx, Huawei, США, посылки, Китай, власти, опровержение

Новости

Читайте также

Новости

Власти Китая запретят нарушившим карантин иностранцам въезд в страну
Амурской области с масками помогут местные предприниматели и Китай - губернатор
Главный эпидемиолог Китая считает, что карантин по COVID-19 можно сократить до 7 дней
Выпуск кормов для животных в РФ может столкнуться с дефицитом сырья из-за ситуации в Китае - ЦБ РФ
В метро Китая с 1 апреля планируют запретить попрошайничество и торговлю - министерство
Монголия возобновляет экспорт угля в Китай на фоне улучшения ситуации с COVID-19 в КНР