Власти КНР приговорили к тюрьме 13 человек за мошенничество в сфере телекоммуникаций

Biang.ru 03.03.18 Слов: 158

Власти провинции Хэнань в центральной части КНР приговорили 13 человек к тюремным срокам от трех до 10,5 лет за причастность к телекоммуникационному мошенничеству, сообщил в соцсети Weibo суд города Саньмэнься (三门峡市).

Преступники получили не только тюремные сроки, но также должны выплатить штрафы, размер которых варьируется от 30 тысяч юаней (около 4,8 тысячи долларов) до 110 тысяч юаней (17,4 тысячи долларов).

Следствие началось в марте 2017 года, когда мужчина по фамилии Ли сообщил в полицию, что стал жертвой телекоммуникационного мошенничества. Расследование показало, что в мошенническую схему были вовлечены 160 подозреваемых, ожидается, что в ближайшее время суд вынесет заключения в отношении еще 50 человек по этому делу.

Группа злоумышленников с декабря 2016 года по март 2017 года смогла заработать около 2 миллионов юаней (около 315 тысяч долларов) на торговле недостоверных данных с различных бирж. Преступники размещали недостоверные данные на специализированных платформах, где публикуется информация об операциях на товарно-сырьевых биржах. Также они принуждали жертв мошенничества участвовать в биржевых торгах.

 

Китай, телефонное мошенничество, аресты

Новости

Читайте также

Новости

Туроператоров призвали не продавать билеты в Китай до согласования рейсов с авиавластями КНР
Китай рассматривает Россию в качестве приоритетного партнера в сфере инвестиций - МИД КНР
Венесуэла планирует увеличить добычу нефти на китайские деньги и утроить поставки в КНР
Китай одобрил ветсертификат на поставку в страну живых лягушек с российских предприятий
В Пекине считают, что Северной и Южной Корее удалось найти новую общую платформу для общения
КНР не понизит курс юаня для поддержки экспорта в условиях торговой войны с США - Ли Кэцян