Власти КНР решили запретить на Хайнане продажу машин на горючем топливе

Biang.ru 14.04.18 Слов: 130

Власти Китая приняли решение постепенно ввести полный запрет на продажу автомобилей на традиционном горючем топливе и продвигать продажи машин на новых источниках энергии на острове Хайнань, говорится в документе, опубликованном Госсоветом КНР 14 апреля, на который ссылаются китайские сми. 

«Необходимо ускорять популяризацию среди населения автомобилей на новых источниках энергии, а также энергосберегающих и экологически безопасных автотранспортных средств, постепенно запретить на острове Хайнань продажу автомобилей на традиционном горючем топливе», говорится в документе.

Также отмечается, что власти намерены «полностью запретить производство, продажу и использование на острове одноразовых пакетов и посуды, произведенных не из биодеградируемого пластика, продвигать производство и использование экологической упаковки, особенно службами доставки».

Эти меры предпринимаются в рамках государственной программы развития провинции Хайнань, которая в ближайшие годы должна стать пилотной зоной свободной торговли с высоким уровнем развития и хорошей экологией.

Хайнань, экология, меры, Госсовет Китая

Новости

Читайте также

Новости

Развитие туризма в рамках совета "На Великом чайном пути" обсудят в Забайкалье
Два военных чиновника КНР исключены из партии и лишены генеральского звания за коррупцию
Производитель некачественной вакцины в Цзилине оштрафован на $1,32 млрд
Поставки нефти из США в Китай сократились десятикратно из-за торговой войны
В Благовещенске снимут несколько серий китайского криминального интернет-сериала
Папа Римский благосклонно отнесся к приглашению посетить Тайвань в следующем году