Власти КНР решили запретить на Хайнане продажу машин на горючем топливе

Biang.ru 14.04.18 Слов: 130

Власти Китая приняли решение постепенно ввести полный запрет на продажу автомобилей на традиционном горючем топливе и продвигать продажи машин на новых источниках энергии на острове Хайнань, говорится в документе, опубликованном Госсоветом КНР 14 апреля, на который ссылаются китайские сми. 

«Необходимо ускорять популяризацию среди населения автомобилей на новых источниках энергии, а также энергосберегающих и экологически безопасных автотранспортных средств, постепенно запретить на острове Хайнань продажу автомобилей на традиционном горючем топливе», говорится в документе.

Также отмечается, что власти намерены «полностью запретить производство, продажу и использование на острове одноразовых пакетов и посуды, произведенных не из биодеградируемого пластика, продвигать производство и использование экологической упаковки, особенно службами доставки».

Эти меры предпринимаются в рамках государственной программы развития провинции Хайнань, которая в ближайшие годы должна стать пилотной зоной свободной торговли с высоким уровнем развития и хорошей экологией.

Хайнань, экология, меры, Госсовет Китая

Новости

Читайте также

Новости

"Куньлунь": резко увеличим число китайских хоккеистов в следующем сезоне, в идеале – до 20
Турпоток из КНР в российские столицы за 2018 г вырос почти на 20% - ассоциация
Китай сократил численность сухопутных войск до исторического минимума
РФ и Китай завершили подготовку к новому соглашению о сертификации авиатехники - Росавиация
Китай одобрил 189 инвестпроектов в основные фонды на 2019 год - власти
МИД КНР назвал неуважением письмо Си Цзиньпину с просьбой освободить двух граждан Канады