Власти Приморья ведут переговоры с КНР из-за очередей из фур на границе из-за коронавируса

РИА Новости 15.04.20 Слов: 279

Власти Приморья ведут переговоры с руководством провинций КНР по поводу разрешения ситуации на границе, где из-за усиления мер со стороны Китая скопились очереди из грузовиков, сообщил журналистам заместитель председателя правительства региона Константин Шестаков.

Уссурийская таможня во вторник сообщила, что из-за ужесточения мер по борьбе с коронавирусом властями КНР перед российскими пунктами пропуска на границе с Китаем в Приморье образовались очереди из груженых и порожних грузовиков и прицепов. В среду таможня сообщила, что продолжается снижение количества пропущенных китайскими властями фур. Так, за два последние дня через пункты пропуска выпустили в четыре раза меньше машин, чем обычно.

"На протяжении всех этих дней, в том числе сегодня, мы ведем переговоры и с руководителями провинций (Цзилинь и Хэйлунцзян) и с генконсулом КНР во Владивостоке о возобновлении грузового сообщения в полном объеме, консультируемся на тему введения иных механизмов, которые позволили бы в большей степени пропускать фуры и увеличить режим работы... Ответной реакции со стороны КНР пока не поступало", сказал Шестаков.

По его словам, эпидемиологическая обстановка в КНР привела к тому, что власти провинций Цзилинь и Хэйлунцзян приняли решение о прекращении пассажирского сообщения между Приморьем и провинциями и значительном сокращении грузового сообщения. В связи с введением дополнительных мер по дезинфекции входящих автомобилей значительно увеличилось время прохождения границы на каждую единицу техники.

Шестаков добавил, что, вероятно, несколько дней подобная ситуация сохранится.

"Наши коллеги приняли решение, что сама техника и наши водители не могут находиться на территории КНР в течение суток - не имеют права ночевать, их возвращают в течение светового дня назад... На территорию Приморья идут средства индивидуальной защиты, в том числе на всю территорию России, идет плодоовощная продукция для всего Дальнего Востока. Уверен, в ближайшие два дня мы сможем рассказать о достигнутых результатах", добавил Шестаков.

Новости

Читайте также

Новости

Китайская Xiao-i подала иск к Apple на $1,4 млрд, обвинив ее в нарушении патента на голосового ассистента
В китайском городе Вэньчжоу объявлен высший уровень опасности из-за тайфуна
Миссия ВОЗ в Китае ищет потенциальный источник COVID-19
Zoom с 23 августа прекратит прямые продажи своих продуктов в Китае - ТВ
Китай призвал США отменить санкции против производственно-строительного корпуса Синьцзяна
Китайская навигационная система Beidou покрывает более 99% поверхности Земли