Власти РФ просят учесть при поездках первый факт заражения человека гриппом A(H7N4) в КНР

Biang.ru 28.02.18 Слов: 197

Роспотребнадзор предупредил россиян о первом случае инфицирования человека вирусом птичьего гриппа типа A(H7N4) в Китае и просит учитывать эту информацию при планировании поездок, говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Согласно информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 14 февраля текущего года Национальная комиссия Китая по вопросам здоровья и планирования семьи (NHFPC) уведомила ВОЗ о случае инфицирования человека вирусом птичьего гриппа A(H7N4). Роспотребнадзор просит учитывать данную информацию при планировании поездок», говорится в сообщении.

Государственный комитет по делам здравоохранения и планового деторождения КНР 13 февраля зарегистрировал первый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N4. Заразившейся оказалась 68-летняя женщина, проживающая в уезде Лиян округа Чанчжоу в провинции Цзянсу.

Отмечалось, что в конце декабря прошлого года женщина контактировала с живой птицей, после чего 25 декабря прошлого года у нее появились симптомы простудного заболевания. Первого января этого года она поступила в больницу, где ей поставили диагноз — тяжелая пневмония, 22 января женщина была выписана из медучреждения.

Анализы женщины были направлены в центр по контролю и профилактике заболеваний, специалисты которого и выявили, что женщина инфицирована вирусом H7N4. После этого местные эпидемиологи провели проверки и исследования, были проверены 28 человек, вступавших в контакт с заболевшей, у них заражения не выявлено.

 

Роспотребнадзор, Китай, птичий грипп, предостережение

Новости

Читайте также

Новости

Зимние Российско-Китайские молодежные игры открылись в Уфе
Горячую линию для туристов компании "Жемчужная река" открыли в Кемеровской области
Рейс с 319 туристами компании "Жемчужная река" вылетел из Санья в Москву - генконсульство
Первый беспилотный микроавтобус начал курсировать в парке города Ухань
Фабрика загорелась в Сычуань, пострадали 14 человек
Рейс ИрАэро из Хайкоу с российскими туристами вылетел из Челябинска в Москву