Власти Шанхая и Чунцина объявили наивысший уровень реагирования на ЧС в связи с коронавирусом

РИА Новости, ТАСС 24.01.20 Слов: 217

Наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные со здоровьем населения, объявлен в городах центрального подчинения Шанхай и Чунцин в связи с распространением нового типа коронавируса, говорится в заявлении правительства города.

"На собрании [администрации города Шанхай] было принято решение о введении первого уровня реагирования на эпидемиологическую ситуацию", - говорится в заявлении, опубликованном правительством города на своей официальной странице в социальной сети "Вэйбо".

Этот режим предусматривает принятие строгих карантинных мер в отношении предполагаемых случаев заражения вирусом в течение 14 дней, усиление санитарных инспекций на объектах транспортной инфраструктуры, отмену всех массовых мероприятий. Предполагается также активизация просветительской работы среди населения, направленной на повышение осведомленности горожан о необходимости принятия мер индивидуальной защиты от инфекции.


"Правительство города приняло решение ввести "I" уровень реагирования на серьезные чрезвычайные ситуации в области общественного здоровья", - говорится в опубликованном заявлении правительства Народного правительства Чунцина.

Как правило, "I" уровень реагирования объявляется в случае особо крупных чрезвычайных ситуаций, связанных со здоровьем населения, и предполагает, что местное правительство реагирует на них согласно плану Госсовета КНР и централизованного штаба.

Чунцин с населением 31 миллион человек является одним из четырех городов центрального подчинения наряду с Пекином, Шанхаем и Тяньцзянем.

К настоящему момент все четыре города, а также провинция Хубэй, где находится очаг вируса, уже объявили об аналогичной мере.

В совокупности в этих пяти административно-территориальных единицах проживает около 150 миллионов человек.

Шанхай, Чунцин, уровень реагирование, коронавирус, уровень реагирования

Новости

Читайте также

Новости

Трехкратный олимпийский чемпион китайский пловец Сунь Ян дисквалифицирован на восемь лет
Самый оптимистичный прогноз роста ВВП КНР в 1-м квартале составляет около 4,4% - экономист
Лечение с применением плазмы излечившихся от коронавируса в КНР проходят 245 пациентов
Администрация президента Монголии подтвердила помещение его на карантин после визита в КНР
Власти города в Хубэе выплатят до 1400 долларов США тем, кто обратится к врачам с симптомами коронавируса
Большая часть кофеен Starbucks вновь работает в КНР, несмотря на ситуацию с коронавирусом