Власти США выдали CFM International лицензию на поставки авиадвигателей в Китай

ТАСС 08.04.20 Слов: 179

Власти США выдали франко-американской компании CFM International лицензию на поставки в Китай авиадвигателей LEAP-1C. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя американской компании General Electric, входящей вместе с французской Safran в состав CFM International.

"Мы получили уведомление о том, что General Electric Aviation (подразделение, занимающееся производством двигателей - ред.) получило лицензию на [поставку] двигателей для [разрабатываемого в Китае самолета] C919", указал представитель компании. Reuters отмечает, что наличие соответствующей лицензии подтвердила также французская компания.

В конце февраля телекомпания CNN сообщала со ссылкой на источники в Министерстве торговли США, что американская администрация приняла решение не препятствовать поставкам в Китай авиадвигателей, произведенных CFM International. Ранее газета Wall Street Journal указывала, что администрация Трампа рассматривает возможность введения запрета на поставки в Китай этих авиадвигателей.

По данным источников издания, представители американских властей опасались, что китайская сторона может использовать двигатели CFM International для создания собственных аналогов, которые позволят ей выйти на мировой рынок, что не соответствует интересам США. Позднее президент США Дональд Трамп в Twitter высказался в пользу приобретения Китаем американских авиадвигателей и против лишения американских производителей выгодных зарубежных контрактов.

Новости

Читайте также

Новости

Компания Singapore Airlines представила новые правила, сокращающие социальные контакты
В Китае за сутки зафиксированы 6 новых случаев заражения коронавирусом и 5 бессимптомных больных - Госкомздрав КНР
Китай стал зоной с низким уровнем эпидемиологической угрозы по COVID-19
Переговоры между военными Индии и Китая по ситуации в Ладакхе завершены - СМИ
Средняя ожидаемая продолжительность жизни в Китае в 2019 г увеличилась до 77,3 года
Помпео обвинил КНР в попытках воспользоваться протестами в США для политических выгод