Власти Уханя начали расследование после обнаружения коронавируса на импортной продукции

ТАСС 28.11.20 Слов: 297

Власти города Ухань, где была выявлена первая в мире вспышка коронавируса нового типа, приступили к эпидемиологическому расследованию в связи с обнаружением инфекции на упаковках с говядиной и рыбой, импортированных из Бразилии и Вьетнама. Об этом сообщил местный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения.

Согласно заявлению, опубликованному на сайте ведомства, речь идет о двух образцах с вирусом, которые оказались в партии бразильского мяса, и одном - в поставках рыбной продукции из вьетнамского города Хошимина. В итоге китайская таможня была вынуждена приступить к проверке всех 92 тонн ввезенной говядины и 19 тонн морепродуктов.

Как утверждают специалисты уханьского центра по предотвращению массовых заболеваний, продукция с коронавирусом не успела попасть на прилавки магазинов. Все лица, находившиеся в непосредственной близости от этого груза, помещены на строгий карантин. Помещения, где хранились импортированные товары, подвергнуты тщательной дезинфекции.

На текущий момент тест на коронавирус прошли сотни работников склада, где власти обнаружили источник заражения. Ни у одного из них результаты не оказались положительными. Вся партия ввезенной из Бразилии и Вьетнама продукции проходит проверку.

В ноябре китайское правительство обязало национальные таможенные органы обеспечить жесткий контроль и "всестороннюю дезинфекцию" импортируемой замороженной пищевой продукции в связи с участившимися случаями ввоза из-за границы товаров с коронавирусом на упаковке. Ответственность за качество проверки возлагается на административные органы регионов. Все работы по дезинфекции должны тщательно протоколироваться, после чего отчеты будут храниться в течение двух лет - для выявления "слабых звеньев" в случае возникновения локальных вспышек.

Зафиксированное в конце 2019 года на пищевом рынке в Ухане заболевание позднее распространилось на большинство стран и было признано Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно официальной статистике, за пару месяцев в городе заразились более 50 тыс. человек, умерли 3,8 тыс. Благодаря успешной ликвидации вируса там уже много месяцев почти нет новых инфицированных. На текущий момент в мегаполисе проходят лечение 16 "завозных" носителей, прибывших из Белоруссии, Индии и Индонезии.

Новости

Читайте также

Новости

РЖД в январе не ожидают открытия международных ж/д направлений
Для сотрудничества Китая и России нет границ - МИД КНР
Больше месяца 10 российских судов ожидают выгрузку рыбы в китайском порту Далянь
Китай в 2020 году привлек $144,37 млрд иностранных инвестиций, поставив рекорд - власти
Российская торговая компания будет сотрудничать с китайской CCCME в области машиностроения
Кандидат в госсекретари США согласен считать действия КНР в отношении уйгуров "геноцидом"