Власти Внутренней Монголии заверили, что угрозы степному туризму из-за бубонной чумы нет

РИА Новости 07.07.20 Слов: 323

Власти Внутренней Монголии предпринимают необходимые меры профилактики и контроля за распространением бубонной чумы, поэтому в настоящий момент крайне популярный в этом регионе степной туризм безопасен, заявил на пресс-конференции замглавы управления по культуре и туризму автономного района Внутренняя Монголия Вэй Чжиго.

Ранее сообщалось, что бубонную чуму подтвердили у скотовода в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая. Ежегодно в летний и осенний период знаменитые луга Внутренней Монголии привлекают в регион множество туристов, поэтому случай выявления бубонной чумы вызвал у них опасения.

"В соответствии с требованиями "Плана действий в чрезвычайной ситуации по контролю и борьбе с чумой в автономном районе Внутренняя Монголия", закрыты пять объектов степного туризма, строго запрещен въезд туристов в эпидемиологический очаг и близлежащие районы", - заявил Вэй Чжиго.

По словам чиновника, "меры профилактики и контроля выполняются, степной туризм во Внутренней Монголии безопасен".

Власти также сообщили, что полностью изолировали хошун Урад-Чжунци города Баян-Нур, где был выявлен случай бубонной чумы, вместе с тем подчеркнув, что он не являлся популярным туристическим местом.

Вэй Чжиго отметил, что территория Внутренней Монголии крайне обширна, занимает около 1,18 миллиона квадратных километров, но к настоящему моменту не было выявлено ни одного случая COVID-19 или бубонной чумы, когда заражение бы произошло из-за степного туризма.

Также он добавил, что власти с прошлого года требуют от местных туроператоров, гостиниц, администраций туристических объектов, чтобы они проводили ежедневную дезинфекцию, следили за эпидемиологической обстановкой, чтобы не организовывали для туристов никаких мероприятий, где они могли бы вступить в контакт с дикими животными, и чтобы тем более не потребляли в пищу их мясо.

В минувшее воскресенье в хошуне Урад-Чжунци города Баян-Нур был объявлен третий уровень эпидемиологического предупреждения после госпитализации пациента с подозрением на бубонную чуму. Власти предупредили, что в городе существует угроза распространения заболевания среди населения, рекомендовали не охотиться на диких животных, при выявлении случаев заболевания или подозрения на заболевание немедленно сообщать уполномоченным ведомствам.

Болезнь распространяется млекопитающими рода сурков, которых жители Монголии, несмотря на запреты, употребляют в пищу. Заразиться можно также при разделке туши, однако это единичные случаи.

Новости

Читайте также

Новости

КНР рассчитывает на американский народ в противовес агрессии властей США - член Политбюро
TikTok пригрозила подать в суд в США после указа Трампа
Китай опроверг заявления о помощи Эр-Рияду в создании предприятий для производства урана
Валютные резервы Китая в июле выросли 4-й месяц - до максимума за 2,5
Китай решительно выступает против действий США в отношении TikTok и WeChat – МИД
Владельцы золота вывозят драгметалл из Гонконга из-за закона о нацбезопасности – газета