Вода затопила три участка дорог в Пограничном районе Приморья

ТАСС 16.08.19 Слов: 233

Поднявшиеся после интенсивных дождей реки в Пограничном районе на западе Приморья затопили три участка дорог, ограничив передвижение по ним легкового транспорта, сообщил 16 августа  глава района Олег Александров.

"У нас за прошедшие сутки выпало 53 мм осадков, это немало, и сейчас есть три перелива рек через автодороги. Это дороги Барановка - Садовый, Барановка - Богуславка и Сибирцево - Жариково - Комиссарово. Там сейчас легковые машины проехать не могут, только грузовики и внедорожники. На местах работают дорожные службы, они определят, нужно ли будет ждать спада воды, или сразу приступят к восстановлению проезда", рассказал глава района.

По его словам, поступают сигналы о подтоплениях огородов и домов из различных сел, но пока вся информация проверяется. "Если дождь сейчас прекратится, то часов за 5-6 вода спадет, это по опыту я говорю. Пока реки эти все осадки принимают. Но дождь продолжается и сейчас, так что посмотрим, что будет после обеда", отметил Александров.

Реки южных и западных районов Приморского края начали выходить из берегов после сильных дождей, которые в ночь с 15 на 16 августа принес в край тайфун "Кроса" и активный атмосферный фронт, сообщил Приморский гидрометцентр. На большей части территории края продолжатся сильные и очень сильные дожди с количеством осадков 50 мм за 12 часов и менее. Приморский гидрометцентр 15 августа объявил штормовое предупреждение на 16-17 августа в связи с приближением тайфуна "Кроса" к территории региона, где в течение долгого времени идут сильные дожди.

Приморский край, Пограничный район, дожди, дороги, подтопление

Новости

Читайте также

Новости

Посольство Китая в Канаде призвало Оттаву не вмешиваться во внутренние дела КНР
Насилие в отношении протестующих в Гонконге помешает США и КНР достичь сделки - Трамп
В демонстрации в Гонконге приняли участие 1,7 млн человек - организаторы
Полиция Гонконга приготовила машины с водометами для возможного разгона протестов
В Пекине назвали имена четырех ключевых организаторов протестов в Гонконге
Водитель попавшего в ДТП в Москве автобуса с туристами из КНР не справился с управлением