Водители застрявших у границы с КНР в Приморье фур уезжают домой, оставляя машины

РИА Новости 15.05.20 Слов: 241

Водители фур, застрявших у пункта пропуска с КНР в Приморье, начали массово уезжать домой, оставляя машины, сообщил председатель профсоюза перевозчиков Приморского края Петр Куприянов.

Уссурийская таможня в апреле сообщала, что из-за ужесточения в Китае мер по борьбе с коронавирусом перед российскими пограничными пунктами пропуска в Приморье образовались очереди из грузовиков, число выпущенных машин снизилось в четыре раза. Власти Приморья и дипломаты ведут переговоры с китайской стороной для решения проблемы.

13 мая Куприянов сообщал, что 300 большегрузов стоят на российской стороне пред пунктом пропуска с КНР в Приморье. По его словам, в день в КНР пропускают по 10 фур. Власти Приморья сообщили, что китайская сторона сократила пропуск грузовиков на несколько дней из-за выявленного у одного из российских водителей коронавируса. По данным таможни, 13 мая у пункта пропуска "Пограничный" стояли 187 большегрузов, перед "Полтавка" – 173 автомобиля. В четверг Куприянов сообщил, что водители решили три дня не пересекать границу в знак протеста. Власти Приморья отмечали, что договорились с Роспотребнадзором о тестировании водителей на коронавирус перед пересечением границы, также дано поручение отсыпать дополнительную площадку для стоянки грузовой техники у пункта пропуска.

«Была такая практика – (водитель фуры) приезжает, очередь занимает, машину оставляет, кто-то из коллег остается, а сам он уезжает домой.  А вчера ребята приняли решение, что массово уезжают, машины оставляют… на эти три дня», - сказал Куприянов.

По его словам, многие водители живут за 100-150 километрах от пункта пропуска. Куприянов добавил, что, по данным на утро пятницы, ситуация перед пунктом пропуска не изменилась.

Новости

Читайте также

Новости

Китайская Xiao-i подала иск к Apple на $1,4 млрд, обвинив ее в нарушении патента на голосового ассистента
В китайском городе Вэньчжоу объявлен высший уровень опасности из-за тайфуна
Миссия ВОЗ в Китае ищет потенциальный источник COVID-19
Zoom с 23 августа прекратит прямые продажи своих продуктов в Китае - ТВ
Китай призвал США отменить санкции против производственно-строительного корпуса Синьцзяна
Китайская навигационная система Beidou покрывает более 99% поверхности Земли