Водители застрявших у границы с КНР в Приморье фур уезжают домой, оставляя машины

РИА Новости 15.05.20 Слов: 241

Водители фур, застрявших у пункта пропуска с КНР в Приморье, начали массово уезжать домой, оставляя машины, сообщил председатель профсоюза перевозчиков Приморского края Петр Куприянов.

Уссурийская таможня в апреле сообщала, что из-за ужесточения в Китае мер по борьбе с коронавирусом перед российскими пограничными пунктами пропуска в Приморье образовались очереди из грузовиков, число выпущенных машин снизилось в четыре раза. Власти Приморья и дипломаты ведут переговоры с китайской стороной для решения проблемы.

13 мая Куприянов сообщал, что 300 большегрузов стоят на российской стороне пред пунктом пропуска с КНР в Приморье. По его словам, в день в КНР пропускают по 10 фур. Власти Приморья сообщили, что китайская сторона сократила пропуск грузовиков на несколько дней из-за выявленного у одного из российских водителей коронавируса. По данным таможни, 13 мая у пункта пропуска "Пограничный" стояли 187 большегрузов, перед "Полтавка" – 173 автомобиля. В четверг Куприянов сообщил, что водители решили три дня не пересекать границу в знак протеста. Власти Приморья отмечали, что договорились с Роспотребнадзором о тестировании водителей на коронавирус перед пересечением границы, также дано поручение отсыпать дополнительную площадку для стоянки грузовой техники у пункта пропуска.

«Была такая практика – (водитель фуры) приезжает, очередь занимает, машину оставляет, кто-то из коллег остается, а сам он уезжает домой.  А вчера ребята приняли решение, что массово уезжают, машины оставляют… на эти три дня», - сказал Куприянов.

По его словам, многие водители живут за 100-150 километрах от пункта пропуска. Куприянов добавил, что, по данным на утро пятницы, ситуация перед пунктом пропуска не изменилась.

Новости

Читайте также

Новости

Министр обороны Японии заявил, что КНР провоцирует напряженность в регионе
Открытие моста через Амур из Благовещенска в Китай зависит от эпидситуации - министр
Китайская Zijin запускает крупную золотодобывающую шахту в Колумбии
Суд в США оставил в силе решение не закрывать доступ к WeChat в магазинах приложений
США направят на запад Тихого океана катера быстрого реагирования для сдерживания Китая
Власти Китая выявили за сутки 55 случаев заражения коронавирусом, все завозные