К ликвидации последствия тайфуна Хато в Макао впервые привлекли военных НОАК

Financial Times 25.08.17 158

Военные гарнизона Народно-освободительной армии Китая (НОАК), расквартированного в специальном административном районе Макао, впервые за 18 лет примут участие в ликвидации последствий стихийного бедствия, сообщила 25 августа газета Financial Times.

Военных НОАК пришлось привлечь к поисково-спасательным работам из-за обрушившегося на юг Китая тайфуна «Хато», который унес жизни 17 человек, девять из которых погибли непосредственно в Макао. «Хато» стал самым сильным тайфуном в Макао за последние 53 года.

В отличие от Гонконга, где после удара стихии практически обошлось без жертв и разрушений, в бывшей португальской колонии говорится о многочисленных разрушениях. По информации FT, только половина казино в специальном административном районе являются легальными. В городе с населением ы 600.000 человек пострадали 9, сотни человек оказались без воды и крова.

Передача бывшей португальской колонии Макао Китаю состоялась в 1999 году, с тех пор военные НОАК ни разу не привлекались для работ по ликвидации последствий стихийного бедствия. Однако сейчас по запросу властей Макао центральное правительство КНР одобрило этот шаг.

 

Теги: Хато, тайфун, последствия, Макао, разрушения, армия, НОАК

Читайте также

Новости

В Японии создан кризисный штаб из-за захода кораблей КНР в акваторию островов Сенкаку (Дяоюйдао)
Компания Harbin Pharmaceutical вложит 300 млн долларов в американскую GNC Holdings
В 2017 году средний доход крестьян провинции Хэйлунцзян вырос до 12.665 юаней
Десять человек погибли в крупном ДТП в провинции Цзянси