Военные Узбекистана и КНР обменялись опытом в подготовке кадров

РИА Новости 16.05.19 Слов: 126

Представители министерства обороны Узбекистана и Национальной освободительной армии Китая (НОАК) обменялись опытом в подготовке офицерских кадров, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе узбекистанского ведомства.

По данным пресс-службы, делегация НОАК во главе с начальником главного управления по политической работе Национальной академии обороны Китая генерал-майором Суй Гуйжуном 12-15 мая в ходе визита в Ташкент ознакомилась с учебно-воспитательным процессом в Академии Вооруженных Сил Узбекистана.

"В ходе визита стороны обменялись опытом подготовки офицерских кадров, ознакомились с боевой подготовкой в воинских частях двух стран и отметили важность укрепления взаимовыгодных связей в этой сфере", сказал представитель Минобороны.

В министерстве напомнили, что в октябре 2018 года делегация Вооруженных Сил Узбекистана посетила Национальный университет обороны Китая, где стороны пришли к договоренности о дальнейшем сотрудничестве между высшими военно-образовательными учреждениями двух государств.

Узбекистан, Китаф, Минобороны, обмен опытом

Новости

Читайте также

Новости

Погранпереход Покровка-Жаохэ перестанет работать с 20 августа в связи с подъемом уровня воды в Уссури
США продлевают лицензии на бизнес с Huawei на 90 дней
Россельхознадзор готовится к поставкам в КНР говядины, оленины и оленьих рогов
Китай проводит расследование после обнаружения оружия в посылке FedEx - СМИ
Запрет на экспорт леса в Китай нецелесообразен - Мантуров
Пекин призвал Тайвань не вмешиваться в дела Гонконга и не давать убежище преступникам