"Волга-Днепр" из-за коронавируса сократила перевозки в Китай

Интерфакс 17.02.20 Слов: 211

Группа "Волга-Днепр", объединяющая грузовые авиакомпании AirBridgeCargo, "Волга-Днепр" и "Атран", сократила количества рейсов в Китай в связи с эпидемией коронавируса.

"AirBridgeCargo из-за сокращения и нестабильности грузопотока (на китайском направлении - ред.) с 4 февраля перевела регулярные перевозки в чартерный режим. Количество рейсов снизилось, часть сотрудников, вовлеченная в операционную деятельность, переведена на сменный график работы. Персонал региональных офисов в Китае переведен на режим удаленной работы", говорится в сообщении "Волги-Днепра".

Вместе с тем отмечается, что компании группы продолжают выполнять чартеры в КНР, перевозя в первую очередь товары первой необходимости и гуманитарные грузы (маски, гели, фармацевтику, медицинское оборудование), "а также грузы для поддержки восстановления производства крупнейших мировых компаний в Китае".

"В среднем осуществляется от трех до пяти чартерных рейсов ежедневно. Для обеспечения безопасности персонала, груза и самолетов предпринимается ряд превентивных мер", отмечается в сообщении. В частности, с сотрудниками летных служб проведен инструктаж, закуплены средства индивидуальной защиты, введен контроль за всеми экипажами вне зависимости от региона, в который совершался рейс. Фактов заражения сотрудников пока не выявлено, сообщает "Волга-Днепр".

Группа "Волга-Днепр" - крупнейшая на мировом рынке авиаперевозок сверхтяжелых и негабаритных грузов. Одноименная авиакомпания и ее "дочка" AirBridgeCargo базируются в московском "Шереметьево", "Атран" - во "Внуково". Общий флот состоит из грузовых Ан-124-100 "Руслан", Ил-76ТД-90ВД, Boeing-747 Freighter, Boeing-737-400SF. Группу контролирует ее основатель и президент Алексей Исайкин.

 

Волга, Днепр, Китай, перевозки, коронавирус, сокращение

Новости

Читайте также

Новости

Власти Китая запретят нарушившим карантин иностранцам въезд в страну
Амурской области с масками помогут местные предприниматели и Китай - губернатор
Главный эпидемиолог Китая считает, что карантин по COVID-19 можно сократить до 7 дней
Выпуск кормов для животных в РФ может столкнуться с дефицитом сырья из-за ситуации в Китае - ЦБ РФ
В метро Китая с 1 апреля планируют запретить попрошайничество и торговлю - министерство
Монголия возобновляет экспорт угля в Китай на фоне улучшения ситуации с COVID-19 в КНР