Volkswagen намерен открыть три новых завода в Китае

Biang.ru 28.05.18 Слов: 178

Концерн Volkswagen совместно со своим китайским партнером FAW Group намерен открыть три новых завода в Китае в ближайшие месяцы из-за роста спроса на модели сегмента SUV (Sport Utility Vehicle, или кроссоверы) и электромобили, говорится в сообщении компании.

«В ближайшие несколько месяцев компания откроет три новых предприятия FAW-Volkswagen в Китае. С новыми заводами в Циндао, Тяньцзине и Фошане, вместе с уже открывшимся заводом Audi Q в Чанчуне, компания имеет хорошие возможности для выполнения следующих шагов по электрификации Китая», приводятся в релизе слова главы Volkswagen Group China Йохема Хайцмана (Jochem Heizmann).

По словам главы Volkswagen AG Херберта Диса (Herbert Diess), на сегодняшний день потребители из Китая демонстрируют высокий спрос как на электромобили, так и на внедорожники. «Volkswagen Group привержена китайскому рынку, нашему крупнейшему рынку в глобальном масштабе, и мы будем продолжать предоставлять высококачественную продукцию», отметил Дис.

Сообщение о строительстве заводов последовало за тем, как Volkswagen Group достигла рекордного показателя по продажам в первом квартале 2018 года. В Китае продажи автомобилей выросли на 13% в первом квартале, до 1,01 миллиона машин, при этом продажи моделей SUV в стране увеличились на 37,2%.

Volkswagen, Китай, заводы

Новости

Читайте также

Новости

Завод в КНР утверждает, что удерживаемое на заводе судно "Гудзона" не платит за ремонт
Судоремонтный завод в КНР отказался чинить российское судно из-за санкций - судовладелец
Калмыцкие полицейские обменялись опытом с коллегами из Китая в борьбе с терроризмом
Моряки с судна "Нептун", стоящего на заводе в Китае, не могут вернуться домой уже 4 месяца
Облик совместного спутника России и Белоруссии впервые представят в Китае
Глава администрации президента РФ заявил о важности диалога с китайским коллегой для отношений России и КНР