ВОЗ направит в Китай команду для расследования причин происхождения COVID-19

Интерфакс 30.06.20 Слов: 212

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена направить в Китай команду для расследования причин пандемии COVID-19, заявил на брифинге глава организации Тедрос Адханом Гебрейсус.

"Мы можем лучше справиться с вирусом, когда будем все знать о вирусе, включая то, как он начался", заявил глава ВОЗ.

По словам Гебрейсуса, группа ВОЗ, которая займется выяснением обстоятельств, отправится в Китай уже на следующей неделе.

"На следующей неделе мы отправим команду в Китай, и мы надеемся, что это приведет нас к пониманию того, как начался вирус ", добавил Гебрейсус.

Ранее он заявил, что пандемия коронавируса в мире длится уже полгода, но ситуация даже не близка к благоприятному завершению.

"Мы все хотим, чтобы это (пандемия - ред.) закончилось... Но жесткая реальность заключается в том, что это все даже не близко к концу", добавил в ходе брифинга глава ВОЗ.

Он отметил, что, "несмотря на то, что многие страны по всему миру добились некоторого прогресса, пандемия на самом деле на глобальном уровне набирает темп".

К настоящему моменту более 10 млн человек по всему миру заразились COVID-19, число жертв превысило 500.000. При этом от COVID-19 уже скончались 500.306 человек.

По числу заражений лидирует США - здесь 2,542675 млн подтвержденных случаев заболевания. Умерли 125.763 человека. На втором месте Бразилия с 1,313667 случаев COVID-19 и 57.070 смертями.

Новости

Читайте также

Новости

58,2% россиян проголосовали в Харбине за внесение поправок в Конституцию
В Пекине поправку к Конституции поддержали 58,4% проголосовавших - посольство РФ в КНР
Госсовет КНР назначил генсека комитета по обеспечению нацбезопасности в Гонконге
Житель Японии, обвиненный в КНР в шпионаже, отпущен на свободу - японское правительство
Пекин решительно протестует против вмешательства Лондона в дела Китая - посол КНР в Великобритании
Военные Китая и Индии провели третью встречу по урегулированию на границе – МИД КНР