Временный коридор откроют между Благовещенском и Хэйхэ для вывоза россиян

РИА Новости 05.02.20 Слов: 292

Временный транспортный коридор организуют 5 февраля через закрытый из-за коронавируса пункт пропуска Благовещенск-Хэйхэ между РФ и Китаем для вывоза из Китая россиян и граждан КНР, имеющих вид на жительство в РФ, а также выезда китайцев в Хэйхэ, сообщает правительство Амурской области.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что подписал распоряжение о закрытии границы РФ на Дальнем Востоке в качестве меры по предупреждению распространения коронавируса.

Благовещенск и Хэйхэ граничат по реке Амур, 28 января власти Приамурья по согласованию с китайской стороной впервые организовали такой транспортный коридор, тогда автобусами из Китая в Россию вернулись 239 человек, в том числе 18 граждан КНР, имеющих вид на жительство в РФ. Все прибывшие по временному коридору были обследованы, вирусных и инфекционных заболеваний у них не обнаружили. По первому коридору 28 января вернулась в Россию и амурчанка с подозрением на острый аппендицит, ее госпитализировали в Благовещенскую горбольницу. Повторно временные "окна" на пункте пропуска Благовещенск-Хэйхэ организовывали 1 и 2 февраля, всего домой вернулись более 400 граждан России и граждане Китая, имеющие вид на жительство в РФ, несколько десятков жителей Китая выехали из Благовещенска в Хэйхэ.

"Мы в активном диалоге с нашими российскими гражданами. Получили информацию, что порядка 30-40 человек хотели бы вернуться в страну. С китайской стороной согласовали - 5 февраля будет открыт временный коридор через пункт пропуска Благовещенск-Хэйхэ также с 14.00 до 16.30 по амурскому времени", приводятся в сообщении правительства Амурской области слова первого замминистра экономических отношений и внешних связей Амурской области Екатерины Киреевой.

Въехать в Благовещенск по временному коридору смогут также граждане Китая, имеющие вид на жительство в России. "При этом по решению федеральных структур постановлением главного государственного санитарного врача РФ такие граждане с видом на жительство должны изолироваться на срок до двух недель, о чем уже проинформированы наши китайские партнеры", отметила Киреева.

Благовещенск, Хэйхэ, россияне, коридор

Новости

Читайте также

Новости

Китай безвозмездно отправил в штат Нью-Йорк 1 тыс. аппаратов ИВЛ - губернатор
Китай уже отгрузил в РФ более 34 млн медицинских масок - Минпромторг
Дипломаты вынуждены прилагать усилия, чтобы достать маски из Китая - французский министр
Китай готов укреплять сотрудничество с РФ для победы в борьбе с COVID-19 - МИД
В Китае выздоровели 94% зараженных COVID-19, болеют чуть более 1500 человек