Врио главы Кузбасса рассказал, что планирует лично привлекать в регион инвесторов из КНР

РИА Новости 28.05.18 Слов: 158

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев рассказал в интервью РИА Новости, что планирует принять участие в работе российско-китайской межправкомиссии в июне и будет лично привлекать китайских инвесторов в регион.

«Сейчас планируется, что туда отправится российско-китайская межправительственная комиссия. Я знаю многих политиков Китая, многих руководителей крупных корпораций, и у нас ними очень хороший опыт совместной работы. Поэтому я теперь лечу туда, чтобы их всех привлекать работать у нас, в Кузбассе», — рассказал Цивилев в интервью РИА Новости на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Он уточнил, что власти Кемеровской области считают перспективным сотрудничество с китайскими предприятиями машиностроительной отрасли.

«Китайская техника выходит на российский рынок для работы в угольной отрасли. Пока они делают первые шаги, потому что по качеству они пока проигрывают и японцам, и европейцам, и корейцам, но они идут и быстро развиваются. Я думаю, что у китайской техники будет будущее», — сказал Цивилев.

Глава Кузбасса отметил, что уже приобретенная китайская техника для подземной добычи и обогатительных фабрик хорошо себя зарекомендовала.

Кузбасс, Китай, инвестиции, Сергей Цивилев

Новости

Читайте также

Новости

Глава Гонконга выразила скептицизм относительно торговой сделки КНР с США
Глава МИД КНР пообещал Макрону увеличить открытость экономики Китая для Франции
В Китае на свет появились пять клонированных обезьян с идентичными измененными генами
МИД Австралии пытается получить консульский доступ к задержанному в КНР писателю
Инвесторам из КНР интересна реконструкция рязанского аэродрома - губернатор
РЖД прорабатывают возможность запуска ускоренного электропоезда Чита – Маньчжурия