ВС Китая контролировали проход эсминца США через Тайваньский пролив - Минобороы КНР

ТАСС 15.10.20 Слов: 217

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) контролировала действия эсминца ВМС США "Барри" во время его прохода через Тайваньский пролив. Об этом в заявил официальный представитель Восточной зоны боевого командования НОАК старший полковник Чжан Чуньхуэй.

"14 октября американский эсминец "Барри" прошел через Тайваньский пролив. Все действия американского военного корабля находились под наблюдением и контролировались ВС Китая", - приводит его слова Центральное телевидение Китая.

"В последнее время США часто подают ложные сигналы силам, выступающим за так называемую независимость Тайваня, что наносит серьезный ущерб миру и стабильности в регионе", - продолжил Чжан Чуньхуэй. "Мы призываем Соединенные Штаты прекратить любые высказывания и действия, которые создают хаос в регионе", - резюмировал он.

Как ранее сообщила пресс-служба 7-го флота США, корабль ВМС Соединенных Штатов совершил проход через Тайваньский пролив, разделяющий материковый Китай и остров Тайвань. Речь идет об эсминце "Барри" типа "Арли Бёрк" с управляемым ракетным вооружением. Отмечается, что он проследовал через Тайваньский пролив во время "рутинных операций". Представитель 7-го флота Ринн Моммсен подчеркнула, что это "соответствует международному праву" и "демонстрирует приверженность США свободному и открытому Индо-Тихоокеанскому региону".

Это уже десятый случай появления американского корабля в проливе в этом году. По мнению наблюдателей, подобные шаги создают риск усиления напряженности в отношениях между Вашингтоном и Пекином. Власти Китая считают Тайвань неотделимой частью своей территории и с настороженностью воспринимают любое американское военное присутствие в регионе.

 

Новости

Читайте также

Новости

Саудовская Аравия стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай в сентябре, обойдя Россию
Казахстан настроен на расширение номенклатуры экспорта сельхозпродукции в КНР - минсельхоз
Россия готова наращивать экспортные поставки в Китай - ФТС
КНР введет санкции в отношении компаний США, участвующих в продаже оружия Тайваню – МИД
Пункты пропуска на Дальнем Востоке из-за пандемии почти закрыты для экспорта – ФТС
Си Цзиньпин представил предложения по 14-му пятилетнему плану на пленуме ЦК КПК