Все авиакомпании альянса SkyTeam к началу октября переедут в новый аэропорт Пекина

РИА Новости 01.03.19 Слов: 199

Все авиакомпании, входящие в альянс SkyTeam, переедут в новый международный аэропорт Пекина «Дасин», который планируется запустить в эксплуатацию 30 сентября, сообщил руководитель проекта строительства аэропорта Ли Цзяньхуа.

«Аэропорт «Дасин», прежде всего, рассчитан на обслуживание рейсов авиакомпаний, входящих в альянс SkyTeam. В международном аэропорту «Шоуду» останутся участники Star Alliance», сообщил Ли Цзяньхуа.

Он отметил, что представительства авиакомпаний должны переехать в новый аэропорт до планируемой даты запуска аэропорта в эксплуатацию 30 сентября, «но точная дата переезда пока не определена».

Российская авиакомпания «Аэрофлот» также входит в альянс SkyTeam, поэтому должна будет переехать в аэропорт на юге Пекина вместе с остальными.

«Не нужно переживать, постепенно все привыкнут сюда ездить, транспортная система будет постоянно улучшаться, станет удобно», добавил он.

Новый аэропорт расположен на юге Пекина в 46 километрах от центра города. Главной причиной его строительства стало стремление разгрузить международный аэропорт «Шоуду», являющийся одной из наиболее загруженных авиагаваней мира. Расстояние между двумя аэропортами составит порядка 67 километров.

Новый аэропорт будет иметь четыре взлетно-посадочные полосы и в год сможет принимать до 620 тысяч рейсов. Его проект предусматривает, что пропускная способность воздушной гавани к 2025 году сможет составить 72 миллиона человек. Также к 2025 году новый пекинский аэропорт должен обрабатывать до 2 миллионов тонн грузов в год.

Китай, Пекин, аэропорт, Skyteam, авиакомпании, перевод

Новости

Читайте также

Новости

В Нагорном Карабахе заявляют, что не исключают привлечения в будущем китайских инвестиций
"ЮТэйр" отказалась от допусков на полеты из Москвы в ряд городов Китая
США и Китай провели третий раунд диалога по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Китайская "дочка" "Почты России" начнет отправки в июне
Минпромторг РФ готов к диалогу с Huawei на фоне наложенных на компанию санкций США
Инвестор из КНР намерен вложить $1 млрд в газификацию иркутского города Братск