Все школы Гонконга в четверг будут закрыты из-за протестов

РИА Новости 13.11.19 Слов: 244

Все школы Гонконга 14 ноября будут закрыты в связи с протестами и транспортным коллапсом, который они вызвали в разных районах города, говорится в сообщении управления по вопросам образования Гонконга.

В среду утром власти обнародовали сообщение, в котором указывалось, что в связи с нарушением транспортного сообщения в городе и угрозами безопасности родители могут по своему усмотрению принять решение о том, отпускать ли ребенка в детский сад или школу. Если же ребенок останется дома, то об этом обязательно предупредить учебное заведение, чтобы ребенка не посчитали пропавшим. Школы обязались обеспечить безопасность тех детей, которые все-таки придут на занятия и отправить их домой только в условиях безопасности.

Позже управление сообщило, что в четверг все занятия отменяются, тем не менее, дошкольные и школьные учебные заведения будут открыты на случай, если некоторым детям больше некуда пойти.

Управление также предупредило учащихся, чтобы они не ходили в потенциально опасные места и не участвовали в противозаконной деятельности.

В ведомстве подчеркнули, что протесты в последние дни нанесли серьезный ущерб всему обществу и нарушили обычную жизнь людей в городе, назвав "отвратительным" факт, что некоторые школы получали угрозы, а на школьные автобусы совершались нападения. Управление не привело подробностей о нападениях и угрозах в адрес школ, но осудило соответствующие действия.

На многих улицах Гонконга с 11 ноября не прекращается хаос, полиция несколько раз в разных районах применяла перцовый и слезоточивый газ, резиновые пули и дубинки для разгона протестующих. Демонстранты в свою очередь заблокировали ряд дорог, бросали в полицейских бутылки с зажигательной смесью, кирпичи, тяжелые предметы.

 

Гонконг, школы, закрытие, беспорядки, протесты

Новости

Читайте также

Новости

Китай указал США на необходимость учитывать опасения КНДР по поводу ее безопасности
Субподрядчик "Новатэка" сообщил о начале строительства модулей для "Арктик СПГ-2" в Китае
Власти Тайваня готовы помочь желающим покинуть Гонконг "из-за царящего там насилия"
В Китае представлен поезд на магнитной подушке со скоростью до 600 км/ч
Более 50 человек пострадали в аварии с участием автобуса во Внутренней Монголии
Китайцы подкармливали разбойничавшего "президентского" тигра из России