"ВТБ Капитал Инвестиции" и китайская GF International создадут фонд инвестиций в облигации

РИА Новости 30.11.18 Слов: 226

«ВТБ Капитал Инвестиции» и китайская управляющая компания GF International договорились запустить совместный фонд по инвестированию в высокодоходные облигации российский и китайских эмитентов, объем которого составит 100 миллионов долларов, рассказал журналистам главный исполнительный директор «ВТБ Капитал Инвестиции», председатель совета директоров «ВТБ Капитал Управление Активами» Владимир Потапов.

«Нам кажется, что сейчас хороший момент, есть интересные инвестиционные возможности, и эта стратегия должна привлечь интерес как китайских инвесторов, так и инвесторов по всему миру… Мы планируем, что нам удастся начать с фонда в 100 миллионов долларов», сообщил он в кулуарах инвестиционного форума «Россия зовет!».

По его словам, минимальный вход для инвесторов в новый фонд составит 1 миллион долларов.

«ВТБ Капитал Инвестиции» и GF International смотрят на дальнейшее совместное сотрудничество, в том числе запуск других фондов инвестиций в другие классы активов. «Просто начинаем с облигаций, как наиболее понятного консервативного инструмента, а дальше будем смотреть на другие классы активов. Идея — построить долгосрочное партнерство», сказал Потапов.

GF International базируется в КНР и является дочерней компанией GF Fund Management, основанной в 2003 году. Компания имеет представительства в Гуанчжоу, Пекине, Шанхае. GF Fund Management управляет 175 инвестиционными фондами, 133 портфелями доверительного управления, 13 фондами социального обеспечения, пенсионными фондами.

GF Fund Management входит в топ-3 управляющих компаний в Китае. Общий объёмом активов под управлением составляет более 100 миллиардов долларов. Клиентская база включает более 40 миллионов физических лиц и более 80 тысяч институциональных клиентов.

ВТБ Капитал Инвестиции, GF International, фонд, создание, Россия, Китай

Новости

Читайте также

Новости

Завод по розливу байкальской воды хотят запустить в конце 2019г, несмотря на приостановку проекта
Компания, строящая завод по розливу воды на Байкале, не заключала договор на использование воды – власти
Китай хочет исключить закупки Boeing 737 MAX из торговых переговоров с США
Лидер КНР пригласил Назарбаева принять участие в форуме "Один пояс, один путь" в Пекине
Торговые переговоры Китая и США на финальной стадии, через неделю пройдут встречи
Аргентина, входящая в тройку мировых производителей меда, начинает его экспорт в Китай