ВТБ заинтересован в участии в проекте "Европа - Западный Китай" и в ВСМ Москва-Казань - Костин

Интерфакс 09.06.19 Слов: 205

Банк ВТБ заинтересован в участии в крупных инвестиционных проектах, в частности, в проекте Европа - Западный Китай, ВСМ Москва-Казань и Восточном скоростном радиусе (ВСР) в Петербурге, сообщил журналистам глава ВТБ Андрей Костин в рамках объезда стройплощадки трассы М-11.

"Мы заинтересованы (в инвестициях в проект Европа - Западный Китай - ИФ). Но это зависит от того, будет ли государство привлекать механизмы государственно-частного партнерства в тот или иной проект. Да, если Москва-Казань будет одобрена, то да, это интересно. Думаю, будет строиться еще одна платная магистраль в Петербурге - Восточный скоростной диаметр", сказал он.

Костин отметил, что тендер на реализацию проекта ВСД может состояться до конца года. По его словам, проект обойдется примерно в 200 млрд рублей, но окончательного проекта пока нет.

"Если вы когда-нибудь сами что-нибудь строили, то вы понимаете, что быть довольными теми, кто тебе строит, полностью нельзя быть. Но эти строители прошли большую школу, они работали на "Пулково", на ЗСД, мы знаем, что от них ожидать, и пока поводов жаловаться на них не было. Но это не значит, что мы не открыты для других партнеров", - добавил он, отвечая на вопрос, доволен ли он подрядчиком ICA Construction (совместное предприятие крупных международных компаний - турецкой IC Ictas Insaat A.S. и итальянской Astaldi S.p.A.).

Новости

Читайте также

Новости

Китай будет отказывать в визе гражданам США за неподобающее поведение в отношении Тибета
В провинции Цзянси на востоке КНР повысили уровень экстренного реагирования на наводнения
"Дочка" Alibaba хочет провести IPO в Гонконге в 2020 г и получить оценку в $200 млрд - СМИ
С 8 июля возобновляет работу грузовое направление пункта пропуска «Нижнеленинское»
МИД Китая назвал "превосходным" сотрудничество с РФ по стратегическим вопросам