Второй форум "Один пояс - один путь" пройдет в апреле 2019 года в Китае - Си Цзиньпин

ТАСС 17.11.18 Слов: 214

Второй международный форум, посвященный китайской инициативе «Один пояс — один путь», пройдет в апреле 2019 года в КНР. Об этом заявил в субботу председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в столице Папуа — Новой Гвинеи.

«Второй форум инициативы «Один пояс — один путь» состоится в апреле следующего года в Пекине. Мы приглашаем участников бизнес-сообщества Азиатско-Тихоокеанского региона посетить его», сказал он.

Си Цзиньпин подчеркнул, что в рамках этой инициативы Китай подписал документы о сотрудничестве со 140 странами и международными организациями. «Это открытая платформа для сотрудничества. Она не создана для какой-либо скрытой геополитической повестки и не направлена против кого-либо», — отметил китайский лидер.

Председатель КНР также заявил, что Китай открыт для сотрудничества со всеми в рамках инициативы «Один пояс — один путь» и это «не закрытый клуб и не ловушка, как некоторые считают».

Инициатива китайского руководства «Один пояс — один путь» объединяет проекты «Экономический пояс Шелкового пути» и «Морской шелковый путь XXI века», выдвинутые в сентябре 2013 года. Она предполагает заключение двусторонних меморандумов о сотрудничестве с государствами, расположенными на транспортных евразийских маршрутах (уже подписано более 40 документов), вдоль которых будут выстраиваться «экономические коридоры развития».

Первый форум «Один пояс — один путь» прошел в Пекине в мае 2017 года. В нем приняли участие 29 глав государств и правительств, а также руководители крупных международных организаций.

Китай, форум «Один пояс, один путь», проведение, Си Цзиньпин

Новости

Читайте также

Новости

Рейс с туристами "Жемчужной реки" прибудет из Китая в Хабаровск 14 декабря вечером
Канаде следует отстраниться от гегемонии США и поддерживать мировой порядок - газета Global Times
Канада обеспокоена потерей связи с еще одним своим гражданином в Китае
Первый рейс ИрАэро с туристами "Жемчужной реки" вылетел из Хайкоу в Уфу - авиакомпания
Два самолета с туристами "Жемчужной реки" прилетят в Уфу из Китая 13 декабря - аэропорт
Фондов "Жемчужной реки" не хватит на компенсации туристам - Российский союз туриндустрии