Второй на территории Китая интернет-суд открылся в Пекине

РИА Новости 10.09.18 Слов: 222

Официальная церемония открытия интернет-суда прошла 9 сентября в китайской столице, пекинский интернет-суд стал вторым на территории Китая, сообщается в заявлении на сайте новой судебной инстанции.

Ранее Верховный народный суд КНР заявил о планах создать два новых интернет-суда в Пекине и Гуанчжоу по опыту открывшегося в августе прошлого года суда в городе Ханчжоу восточной провинции Чжэцзян.

«Интернет-суд официально открылся в Пекине 9 сентября 2018 года в качестве конструктивного ответа на новые потребности в сфере правосудия в эпоху интернета, а также в качестве мер по углублению комплексных реформ судебной системы и улучшению комплексного администрирования киберпространства», — говорится в опубликованном в понедельник утром заявлении.

Уточняется, что суд будет работать по принципу «подача и рассмотрение дела посредством интернета», то есть заинтересованному лицу нет необходимости физически присутствовать в суде, все судебные процедуры, начиная с подачи иска и возбуждения дела, можно осуществить на сайте инстанции. Слушания и объявление приговора также будут проходить онлайн посредством видеотрансляции в режиме реального времени.

Помимо этого, пекинский интернет-суд будет предоставлять такие услуги, как оценка рисков при помощи технологий искусственного интеллекта, автоматическая подача заявления, оперативное изучение предоставленных документов, это позволит истцу быстро получать информацию о том, каких документов не хватает.

Основным направлением деятельности суда будут дела, связанные со случаями мошенничества в онлайн-торговле, о заключенных онлайн долговых контрактах, дела о нарушении авторских прав в интернете, споры о доменах. В настоящий момент в суде работают 38 судей.

Китай, Пекин, интернет-суд, открытие

Новости

Читайте также

Новости

Си Цзиньпин в беседе с Трампом выразил готовность встретиться на саммите G20
Си Цзиньпин в беседе с Трампом выразил надежду на справедливое отношение к компаниям КНР
РФ упростила жителям Тайваня визовый режим при въезде через порт Владивосток
Представители США и Китая начнут очередной раунд торговых переговоров 19 июня
Визит Си Цзиньпина в КНДР не стоит увязывать с его скорой встречей с Трампом - МИД Китая
Еврейская автономная область намерена увеличить экспорт в Китай до $250 млн - губернатор