Второй неформальный саммит Си Цзиньпина и Моди пройдет в индийском Ченнаи - МИД КНР

ТАСС 09.10.19 Слов: 222

Вторая неформальная встреча между председателем КНР Си Цзиньпином и премьер-министром Индии Нарендрой Моди будет проходить в городе Ченнаи (административный центр индийского штата Тамилнад). Об этом 9 октября на специальном брифинге заявил заместитель министра иностранных дел КНР Ло Чжаохуэй.

"Председатель КНР примет участие во втором неформальном саммите со своим индийским коллегой в городе Ченнаи. Это продолжение встреч в таком формате после их первого подобного саммита в городе Ухань (административный центр провинции Хубэй, Центральный Китай - ред.) в прошлом году", указал он, не уточнив дату встречи.

"Лидеры государств проведут глубокий обмен мнениями по важнейшим вопросам. Такие глубокие дискуссии являются крайне важными для региональной ситуации и двусторонних отношений", - добавил заместитель министра. Как отметил дипломат, Китай и Индия являются одними из крупнейших развивающихся стран и рынков, что делает их отношения особенно важными для всего мира.

"Заложен хороший фундамент. Уверены, что при усилиях обеих сторон визит председателя КНР Си Цзиньпина в Индию увенчается полным успехом, он создаст условия и задаст направление развитию двусторонних отношений", подчеркнул он.

"Саммит позволит направить международному сообществу позитивный сигнал от Китая и Индии. Он укрепит стабильность и создаст позитивный импульс миру, который полон неопределенностей", - резюмировал Ло Чжаохуэй.

Как сообщила ранее официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, Си Цзиньпин с 11 по 13 октября посетит Индию для участия во втором неформальном саммите с Моди и нанесет государственный визит в Непал.

 

Си Цзиньпин, Нарендра Моди, саммит, проведение, МИД

Новости

Читайте также

Новости

Власти Гонконга извинились за случайный обстрел из водомета ворот мечети
Россия занимает 3-е место в мире по возможностям управления интернетом - доклад КНР
Власти Гонконга осудили очередные массовые беспорядки в городе
Расходы Китая на оборону в последние 30 лет не превышали 2% от ВВП - МО КНР
Милитаризация космоса входит в число главных угроз международной безопасности - Шойгу
Шойгу выступит на Пекинском Сяншаньском форуме