Вторую партию вакцины из Китая могут доставить в Турцию в конце недели - Эрдоган

ТАСС 23.01.21 Слов: 177

Вторая партия китайской вакцины от коронавируса может быть доставлена в Турцию в конце этой недели, сообщил в пятницу журналистам президент Турции Тайип Эрдоган.

"Еще 10 млн доз вакцины из Китая могут приехать в эти выходные", сказал турецкий лидер во время выступления после пятничной молитвы.

Кроме того, по его словам, на ближайшем заседании кабинета министров может быть рассмотрен вопрос возобновления работы ресторанов в обычном режиме. Сейчас заведения общественного питания не могут принимать у себя клиентов, им разрешено работать лишь навынос и на доставку.

В Турции в настоящий момент зарегистрирована вакцина CoronaVac китайской фармацевтической корпорации Sinovac Biotech, которая представляет собой ослабленную версию коронавируса нового типа. Первый этап массовой вакцинации этим препаратом начался в республике 14 января. По данным телеканала CNN TÜRK, прививка будет сделана медработникам и лицам старше 65 лет. К настоящему времени все больницы, которые участвуют в программе, получили дозы вакцин. За минувшие три дня от коронавируса вакцинировались президент Турции Тайип Эрдоган, вице-президент Турции Фуат Октай и глава Минздрава Фахреттин Коджа.

Согласно последним данным министерства здравоохранения Турции, более 1,1 млн человек уже сделали прививки от коронавируса.

 

Новости

Читайте также

Новости

В ООН надеются, что РФ и Китай не будут считать ситуацию в Мьянме только внутренним делом
Китай все еще не проявляет необходимой прозрачности в вопросе пандемии, утверждает Блинкен
Китай за сутки выявил 24 случая заражения коронавирусом
Китай стал мировым лидером научных публикаций об искусственном интеллекте - исследование
Земан обратился к Си Цзиньпину с просьбой поставить вакцину Sinopharm в Чехию