Вузы Башкирии не рекомендуют студентам из Китая ехать на зимние каникулы домой

РИА Новости 24.01.20 Слов: 173

Руководители высших учебных заведений Башкирии рекомендуют китайским студентам не уезжать на зимних каникулах на родину из-за эпидемии коронавируса в КНР, но никто не ограничивает их свободу передвижения, прокомментировали ситуацию в минобразования региона.

По данным минобразования республики, в 2019-2020 учебном году в вузах Башкирии обучается 138 студентов из Китайской Народной Республики.

"Руководствами вузов до сведения иностранных студентов доведена информация о коронавирусной инфекции в КНР, в связи с этим им рекомендовано воздержаться от поездок в Китай на зимние каникулы. Вместе с тем администрации вузов не ограничивают свободу передвижения иностранных студентов в период зимних каникул", сообщили в минобразования региона.

В ведомстве пояснили, что "студентам вузов республики, гражданам РФ, проходящим включенное обучение в КНР, направлены электронные письма с рекомендациями не покидать территорию провинций, в которых они проходят обучение, а также не посещать места массового скопления людей. "Вузами республики ведется постоянный мониторинг ситуации с вузами-партнерами, аспирантами, студентами, проходящими включенное обучение на территории КНР. Никаких запретов и рекомендаций по воздержанию от поездок от вузов-партнеров не поступало, все проходит в штатном режиме", - сказали в минобразования Башкирии.

Башкирия, студенты, Китай, возвращение, рекомендации

Новости

Читайте также

Новости

Более 60 человек попали в Шанхае в карантин из-за контактов с больным COVID-19
Собаку с возможным заражением COVID-19 поместили на карантин в Гонконге - власти
ВОЗ повысила оценку риска коронавируса на глобальном уровне до "очень высокого
Посольство КНР в Москве призвало сограждан не нарушать карантин в связи с коронавирусом
Трехкратный олимпийский чемпион китайский пловец Сунь Ян дисквалифицирован на восемь лет
Самый оптимистичный прогноз роста ВВП КНР в 1-м квартале составляет около 4,4% - экономист