Выпуск банковских карт китайской платежной системы UnionPay начался в Белоруссии

РИА Новости 21.02.19 Слов: 255

Выпуск банковских карт китайской платежной системы UnionPay начался в Белоруссии, компания рассчитывает на «тысячи или десятки тысяч» их держателей уже в конце года, сообщил 21 февраля в Минске главный представитель UnionPay International в России и Белоруссии Саша Фань.

«Сегодня в Беларуси выпускаются первые карточки UnionPay. … Надеемся, результаты не заставят себя долго ждать, и к концу этого года количество карточек, выпущенных на территории Беларуси, будет исчисляться тысячами или даже десятками тысяч», сказал он на церемонии запуска эмиссии карточек.

Фань заметил, что белорусский рынок, как и в целом европейский, являются важными для UnionPay, в частности, из-за существенного потока китайских туристов и развития бизнес-контактов. Для китайской компании главными задачами на этих рынках является развитие эквайринга (два белорусских банка являются сейчас партнерами UnionPay), расширение инфраструктуры для приема карточек. Однако, помимо этого, было принято решение продвигать и их эмиссию в Белоруссии. Партнером в этом проекте выступил Белгазпромбанк, который с 2011 года является банком-эквайером, обслуживая карточки UnionPay и принимая их к оплате.

Как рассказал директор департамента развития и сопровождения розничного бизнеса Белгазпромбанка Дмитрий Фурс, в настоящее время банк предлагает классическую карточку UnionPay Classic и премиальную UnionPay Platinum в одной из четырех валют — белорусский и российский рубли, доллар и евро. Карта может быть выпущена в качестве расчетной карточки или в качестве дополнительной к зарплатному счету.

Он рассказал, что новый продукт рассчитан на белорусских туристов, которые часто посещают Китай, сотрудников белорусских организаций, которые часто бывают в командировках в Китае. Кроме того, среди потенциальных держателей карт UnionPay в банке видят сотрудников компаний-резидентов китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень», который создается под Минском.

 

UnionPay, Белоруссия, Китай, платежная система, банковские карты

Новости

Читайте также

Новости

В Нагорном Карабахе заявляют, что не исключают привлечения в будущем китайских инвестиций
"ЮТэйр" отказалась от допусков на полеты из Москвы в ряд городов Китая
США и Китай провели третий раунд диалога по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Китайская "дочка" "Почты России" начнет отправки в июне
Минпромторг РФ готов к диалогу с Huawei на фоне наложенных на компанию санкций США
Инвестор из КНР намерен вложить $1 млрд в газификацию иркутского города Братск