Выручка Alibaba в четвертом квартале 2020 года выросла на 37% и превысила 34 млрд долларов

ТАСС 02.02.21 Слов: 201

Выручка мирового лидера интернет-торговли - китайской корпорации Alibaba - в четвертом квартале 2020 года составила 221,08 млрд юаней (около 34,2 млрд долларов), что на 37% превысило показатель за аналогичный период 2019 года. Об этом говорится в отчетном финансовом докладе компании, опубликованном на ее официальном сайте.

Чистая прибыль, относящаяся к акционерам, за указанный период составила 79,4 млрд юаней (около 12,1 млрд долларов). Столь высокие показатели за квартал в компании объяснили, в частности, успешным проведением акций на платформе Tmall по случаю Дня холостяка (11 ноября). Общий объем продаж тогда превысил 74 млрд долларов.

"Китай стал единственной из основных экономик, добившихся положительного роста ВВП в прошлом году. Благодаря быстрому восстановлению китайской экономики у Alibaba был еще один очень здоровый квартал", приводятся в отчетном докладе слова председателя совета директоров корпорации Дэниела Чжана.

В ноябре прошлого года должно было состояться рекордное по своим масштабам размещение акций входящей в Alibaba финансово-технологической компании Ant Group ("Ант групп") на биржах Шанхая и Гонконга, которое было неожиданно остановлено регулятором, указавшим на "изменения условий финансово-технического надзора". В конце декабря также стало известно о том, что "Алибаба" получила от Управления по контролю за рынком КНР уведомление о начале расследования против этой компании по подозрению в совершении ею действий монопольного характера.

 

Новости

Читайте также

Новости

Китай стал мировым лидером научных публикаций об искусственном интеллекте - исследование
Земан обратился к Си Цзиньпину с просьбой поставить вакцину Sinopharm в Чехию
Юристы финдиректора Huawei считают, что суд Канады должна освободить ее из-за слов Трампа
США будут противостоять КНР, но готовы к сотрудничеству там, где это возможно - Белый дом
РФ к 28 февраля увеличила экспорт продукции АПК на 36%, до $4,1 млрд - "Агроэкспорт"
Китай снова испытал ракетный двигатель для запуска модулей орбитальной станции