Высокоскоростная линия метро до нового аэропорта Пекина запущена в эксплуатацию

РИА Новости 26.09.19 Слов: 248

Линия метрополитена, соединяющая центр Пекина с терминалом нового международного аэропорта Дасин, введена в эксплуатацию в четверг. Как сообщило Центральное телевидение Китая, это первый участок подземки в Китае, по которому будут курсировать поезда со скоростью 160 км/ч.

Один из крупнейших в мире международный аэропорт Дасин, открытие которого состоялось 25 сентября, расположен в 46 км к югу от центральной части Пекина. Новая линия метро соединяет терминал и станцию метро Цаоцяо (草桥站) на 10 линии, время в пути до которой составляет порядка 19 минут.

Как передает телевидение, Цаоцяо является крупнейшей станцией столичного метрополитена, ее площадь превышает 66.000 кв. м. Она также оборудована стойками регистрации: получить посадочный талон и сдать багаж пассажиры смогут прямо на станции.

В четверг также было запущено автобусное сообщение между Пекином и новым аэропортом: пять автобусов будут курсировать между городскими районами и терминалом в течение дня, один автобус - в ночное время суток.

Общий объем инвестиций в строительство аэропорта Дасин составил порядка 80 млрд юаней (около 11,7 млрд долларов), что делает данный проект самым дорогостоящим в истории китайской гражданской авиации. Введение в эксплуатацию воздушной гавани, которая в перспективе должна стать крупнейшей в мире, позволит оптимизировать потоки пассажиров и снизить давление на Столичный аэропорт Пекина.

Согласно плану, на момент открытия пропускная способность воздушной гавани Дасин составит около 45 млн пассажиров в год, что поможет значительно снизить нагрузки на воздушное сообщение китайской столицы в период проведения в Пекине зимней Олимпиады в 2022 году. В 2025 году новый транспортный узел примет 72 млн, а в 2040 году - 100 млн человек.

Пекин, Дасин, аэропорт, метро, линия, запуск

Новости

Читайте также

Новости

Россия и Китай проведут научную конференцию о вырубке и переработке леса - Титов
Шесть моржат из "китовой тюрьмы" хотят продать в КНР - Росприроднадзор
Президент Южной Кореи обратился за помощью к КНР в денуклеаризации Корейского полуострова
Сериал "Маша и Медведь" стартует на видеоплатформах в Китае 25 января
Россия предложила установить в Москве и в Пекине памятники Братской победе
Глобальные изменения ставят перед Китаем и РФ общие шансы и вызовы - зампредседателя КНР