Выставка архивных документов по случаю 70-летия дипотношений с Россией открылась в МИД КНР

ТАСС 29.09.19 Слов: 255

Выставка архивных документов по случаю 70-летней годовщины установления китайско-российских отношений открылась в воскресенье в здании МИД КНР. В церемонии по этому случаю приняли участие посол РФ в Пекине Андрей Денисов и министр иностранных дел Китая Ван И.

"На этой выставке мы можем вместе увидеть первые официальные документы, заключенные между нашими странами, отметил глава китайского внешнеполитического ведомства. Здесь представлены самые яркие и незабываемые моменты в развитии китайско-российских отношений всеобъемлющего стратегического партнерства".

По его словам, Китай и Россия продемонстрировали всему миру образец формирования крепких дружественных внешнеполитических связей между двумя державами. Ван И подчеркнул, что Пекин намерен твердо выполнять свои международные обязательства, совместно с Москвой активно содействовать поддержанию мира и стабильности на всей планете, защищать многосторонние форматы взаимодействия.

Среди экспонатов - копии наиболее важных документов, заключенных с момента установления официальных контактов между КНР и СССР. Дипломаты внимательно осмотрели стенды, уделив особое внимание части, посвященной встречам председателя КНР Си Цзиньпина с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как напомнил Андрей Денисов, Советский Союз первым признал образование Китайской Народной Республики, приняв решение об обмене посольствами. "Среди экспонатов мы наблюдаем первые верительные грамоты . Качество и количество двусторонних контактов на высоком уровне только за нынешний месяц можно рассматривать в качестве примера богатого урожая российско-китайских отношений, особенно после исторического визита председателя Си Цзиньпина в Россию в июне этого года", подчеркнул он.

Как сообщила ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, 30 сентября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Москве примет участие в открытии аналогичной выставки, посвященной 70-летию установления дипломатических отношений с КНР. Экспозиция охватывает период с момента образования народной республики до наших дней.

Китай, МИД, документы, архив, Россия, дипотношения, 70 лет

Новости

Читайте также

Новости

Власти Внутренней Монголии подтвердили третий случай заболевания легочной чумой
США считают, что КНДР и Китай выиграют от спора Сеула и Токио о разведданных
Волин сравнил некоторых блогеров с теми, кто раньше "писал на заборах"
Главы делегаций Китая и США на торговых переговорах обсудили взаимные озабоченности - минкоммерции КНР
Полиция Гонконга применила водяные пушки для разгона демонстрантов - газета
Хорошего журналиста робот не заменит, а плохого не жалко, считает Волин