Хакеры из Китая совершали атаки на зарубежные вузы для кражи военных технологий

РИА Новости 05.03.19 Слов: 206

Китайские хакеры совершали атаки на компьютерные системы порядка 30 университетов в США и других странах, чтобы заполучить информацию о разработке военно-морских технологий, сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на экспертов.

Как отмечается, газете удалось ознакомиться с результатами исследования организации Accenture Security, специализирующейся на интернет-безопасности. По этим данным, так называемая «киберкампания» со стороны китайских хакеров проводится как минимум с апреля 2017 года. Целью интернет-взломщиков якобы стали по меньшей мере 27 университетов, среди них такие американские вузы, как Гавайский университет, Вашингтонский университет и Массачусетский технологический институт.

Газета отмечает, что большинство вузов, попавших в поле зрения хакеров, занимаются разработкой подводных технологий или имеют значительный опыт в этой сфере. Согласно исследованию, почти все учебные заведения связаны с Океанографическим институтом в Массачусетсе, который, предположительно, также подвергся взлому. Кроме того, некоторые университеты выполняют заказы военно-морских сил США, подчеркивает издание.

При этом изданию не удалось получить внятные комментарии названных в исследовании университетов. Многие заявили, что им неизвестно о краже какой-либо конфиденциальной информации с их компьютеров. ВМС США также не смогли подтвердить эту информацию.

Как отмечает газета со ссылкой на экспертов, хакерам выгодно взламывать базы данных научных институтов, поскольку они зачастую владеют информацией о важных военных исследованиях, при этом их сети менее защищены, чем системы государственных военных структур или их подрядчиков.

 

Китай, хакеры, зарубежные вузы, технологии

Новости

Читайте также

Новости

В Хабаровске задержали двух мошенников из Китая, причастных к обману 1,5 млн человек - МВД
Алексей Гуськов снимется в фильме китайского режиссера в роли русского шпиона
МИД Китая призвал США проявлять сдержанность в торговых переговорах с Пекином
Еще двоих горянков спасли из затопленной шахты в Сюнькэ
Около 500 человек оказались в зоне бедствия из-за землетрясения в Сунъюане
Белоруссия может вооружиться китайскими беспилотниками-камикадзе