Харбинские судостроители достроят суда для сообщения Фуюань-Хабаровск к началу навигации 2020 года

Biang.ru 21.03.20 265

На государственном предприятии Harbin Beifang Shipyard Co. Ltd. производство восстановилось 12 февраля на фоне вспышки коронавируса нового вида в Китае. 

Харбинские судостроители обещают в сроки достроить четыре скоростных пассажирских судна, которые Хэйлунцзянское пароходство планирует пустить в эксплуатацию в ходе навигации 2020 года по маршруту Фуюань-Хабаровск, сообщает Хэйлунцянское телевидение.

Государственное предприятие Harbin Beifang Shipyard Co. Ltd. (哈尔滨北方船舶工业有限公司), которому Хэйлунцзянское речное пароходство заказало новые теплоходы, восстановило производство на фоне вспышки коронавирусной инфекции 12 февраля. Всего в этом году предприятие подписало соглашений на реализацию заказов на 170 млн юаней (почти 24 млн долларов США). 

Скриншот: Хэйлунцзянское телевидение

«Мы сейчас достраиваем четыре судна, которые будут запущены по маршруту Фуюань-Хабаровск. Планируем завершить работу в сроки и передать их заказчику вовремя», заявил в интервью телеканалу руководитель инженерно-технического отдела судостроительного завода Harbin Beifang Shipyard У Гофэн (吴国峰).

Ранее Biang.ru на речном пункте пропуска Фуюань заявили, что с 2020 года между Фуюанем и Хабаровском китайская сторона запустит новые более вместительные суда. Суда «Лунтэн» (龙腾号)(класса «Полесье») спишут в связи со слишком длительным сроком эксплуатации.

Как ожидается, навигация на Амуре в районе Фуюаня и Хабаровска начнется в начале мая. Тогда же планируется пустить в эксплуатацию новые суда. 

Пока неясно, будет ли полноценно работать сообщение с Хабаровском на фоне вспышки коронавирусной инфекции. Российская сторона закрыла пункты пропуска на границе с Китаем в конце января до 1 апреля. Кроме того, правительство РФ запретило въезд на свою территорию для большинства иностранцев до 1 мая.

В провинции Хэйлунцзян по-прежнему действует режим реагирования на ЧС в связи с коронавирусом. В Фуюане заболевших коронавирусом нового вида не зарегистрировано, в Хабаровском крае выявлено 3 заболевших.

Харбин, судостроители, Фуюань, Хабаровск, сообщение, суда, коронавирус

Читайте также

Новости

Общепит Уханя на 60% восстановил услугу доставки еды, растет спрос на раков и лапшу - СМИ
КНР готова сделать все возможное для помощи РФ в ситуации с COVID-19 - посол в России
Застрявшие в Ухане жители Пекина смогут вернуться в столицу после теста на коронавирус
Жители Уханя после открытия города активно начали подавать заявления на регистрацию брака
Разведка США предупреждала власти о коронавирусе в Ухане еще в ноябре 2019 года – ТВ
Крымская "Массандра" возобновила экспорт продукции в Китай