Xiaomi отрицает связь с военной отраслью КНР и готова принять меры в ответ на санкции США

ТАСС 15.01.21 Слов: 161

Компания Xiaomi, являющаяся одним из крупнейших в Китае производителей смартфонов, отрицает связь с военной отраслью КНР и заверяет, что примет меры для защиты интересов своих акционеров в ответ на санкции со стороны США. Об этом говорится в заявлении компании.

"Компания неизменно осуществляет свою операционную деятельность в соответствии с законом и установленными правилами, а также уважает соответствующие законы и нормы, установленные там, где ведется эта операционная деятельность. Услуги и продукция компании используются в гражданской и коммерческой сферах. Компания подтверждает, что не принадлежит, не контролируется и не имеет связей с военной отраслью, а также не является китайской военной компанией, подпадающей под действие американского закона о национальной безопасности. Компания примет подходящие меры для защиты своих интересов и интересов ее акционеров", говорится в заявлении.

В четверг пресс-служба Пентагона сообщила, что американское оборонное ведомство расширило свой список китайских компаний, ведущих деятельность в США и связанных, по мнению Вашингтона, с военной отраслью КНР. В список были добавлены еще девять юридических лиц, включая Xiaomi.

 

 

Новости

Читайте также

Новости

В ООН надеются, что РФ и Китай не будут считать ситуацию в Мьянме только внутренним делом
Китай все еще не проявляет необходимой прозрачности в вопросе пандемии, утверждает Блинкен
Китай за сутки выявил 24 случая заражения коронавирусом
Китай стал мировым лидером научных публикаций об искусственном интеллекте - исследование
Земан обратился к Си Цзиньпину с просьбой поставить вакцину Sinopharm в Чехию