Холдинг РЖД обеспечил ускоренную доставку медицинских грузов из Китая в Париж

РИА Новости 24.06.20 Слов: 311

Холдинг РЖД обеспечил ускоренную доставку медицинских грузов, в том числе масок, из Китая в Париж, сообщила компания.

"Двадцать третьего июня в Париж на терминал Valenton прибыл первый контейнерный поезд с грузами медицинского назначения из Китая. Это стало результатом сотрудничества холдинга РЖД, SNCF Forwardis (дочерняя структура SNCF – национальной компании французских железных дорог) и COSCO Group (Китай) по организации ускоренной доставки жизненно необходимых товаров по железной дороге", - говорится в сообщении РЖД.

Уточняется, что поезд в составе 41 сорокафутового контейнера 4 июня отправился со станции "Наньчан" (провинция Цзянси, Восточный Китай) и уже через 19 дней, на день раньше расчетного срока, преодолев 11920 километров и семь стран, доставил в Париж противоэпидемические средства, включая 40 миллионов медицинских масок.

Сервис на "широкой" колее 1520 мм, включающий в себя перевозку по территориям Казахстана, России и Белоруссии, был предоставлен АО "ОТЛК ЕРА" (дочерним обществом ОАО "РЖД"). Перегрузка осуществлялась на пограничных переходах Достык - Алашанькоу (Китай - Казахстан) и Брест - Малашевиче (Белоруссия - Польша). Экспедирование по территории Китая обеспечили китайские компании COSCO и CRCT, на "пространстве 1520" – АО "РЖД Логистика" (дочернее общество ОАО "РЖД"), по территории Европы – SNCF Forwardis.

"Запуск нового железнодорожного маршрута обусловлен необходимостью обеспечения надежности поставок, в первую очередь противоэпидемических средств, доставку которых необходимо осуществлять в кратчайшие и предсказуемые сроки... Вместимость поезда позволяет одним рейсом доставить количество груза, требующее совершить до шести рейсов на самолете, что в итоге увеличивает разницу в стоимости перевозок до 30 раз", - отмечают РЖД.

Реализация проекта запуска скоростного контейнерного сообщения по железной дороге между Китаем и Европой проходит в соответствии с ранее заключенным меморандумом между "ОТЛК ЕРА" и SNCF Forwardis о развитии услуг железнодорожного сообщения между Европой и Китаем. Согласно ранее достигнутым договоренностям "ОТЛК ЕРА" предоставляет сервис на колее 1520 мм на участке Достык – Брест, в то время как Forwardis берет на себя ответственность за транспортировку грузов железнодорожным транспортом по территории ЕС.

Новости

Читайте также

Новости

КНР после атаки в Ницце призывает отказаться от двойных стандартов в борьбе с терроризмом
Российская или китайская вакцина никогда не станут частью стратегии вакцинации ЕС - ЕК
Банк БРИКС зарегистрировал программу размещения бондов в Китае на $2,9 млрд
Китайский чиновник рассказал, какие меры помогли справиться с эпидемией и восстановить экономику
Реальные доходы жителей Китая за 2016 - 2019 годы выросли на 6,5% - Госстат