Задержанный в КНР австралийский писатель предстанет перед судом по обвинению в шпионаже

ТАСС 10.10.20 Слов: 195

Австралийский писатель Ян Хэнцзюнь, задержанный в Китае в 2019 году, предстанет перед судом по обвинению в шпионаже. Как сообщил в субботу телеканал CBS, в течение двух недель будет назначен судья, который рассмотрит его дело в суде Пекина.

По данным телеканала, гражданину Австралии Ян Хэнцзюню 7 октября были официально предъявлены обвинения в шпионаже. Как рассказали друзья задержанного писателя, его дело было передано во второй народный суд промежуточной инстанции в Пекине.

В МИД Австралии отметили, что австралийская сторона была проинформирована о намерении "китайских властей привлечь к ответственности австралийского гражданина Ян Хэнцзюня". "Мы недавно получили консульский доступ к находящемуся под стражей [гражданину], в соответствии с двусторонним соглашением, и будем оказывать ему и его семье консульскую поддержку, а также отстаивать его интересы", - указано в заявлении внешнеполитического ведомства.

Австралийско-китайский писатель Ян Хэнцзюнь - критик Коммунистической партии Китая, ученый и блогер, ранее бывший сотрудником Министерства иностранных дел КНР. О его исчезновении стало известно 18 января, когда он, прибыв из США в Китай, перестал выходить на связь с друзьями и родственниками, а также появляться в социальных сетях. 24 января представитель МИД КНР подтвердил информацию о задержании властями Китая Ян Хэнцзюня по подозрению в деятельности, представляющей угрозу национальной безопасности страны.

 

Новости

Читайте также

Новости

Саудовская Аравия стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай в сентябре, обойдя Россию
Казахстан настроен на расширение номенклатуры экспорта сельхозпродукции в КНР - минсельхоз
Россия готова наращивать экспортные поставки в Китай - ФТС
КНР введет санкции в отношении компаний США, участвующих в продаже оружия Тайваню – МИД
Пункты пропуска на Дальнем Востоке из-за пандемии почти закрыты для экспорта – ФТС
Си Цзиньпин представил предложения по 14-му пятилетнему плану на пленуме ЦК КПК