Закон о нацбезопасности Гонконга станет тормозом для иностранных элементов – Госсовет КНР

РИА Новости 01.07.20 Слов: 182

Новый закон о национальной безопасности станет сдерживающим фактором для иностранных элементов, которые вмешиваются в дела Гонконга, заявил представитель канцелярии по делам Гонконга и Макао Госсовета КНР Чжан Сяомин.

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей во вторник одобрил этот закон, он вступил в силу в этот же день. Закон о защите национальной безопасности Гонконга предусматривает от трех лет до пожизненного заключения за сговор с иностранными государствами или зарубежными организациями с целью подрыва национальной безопасности.

"Этот закон станет "дамокловым мечом", который будет висеть над небольшой группой, ставящей под угрозу национальную безопасность, и станет тормозом для иностранных элементов, которые вмешиваются в дела Гонконга", заявил на брифинге Чжан Сяомин.

Он отметил, что с учетом нынешней ситуации в Гонконге, если те, кто ставит под угрозу авторитет центрального правительства и подрывает стабильность, получат свободу действий, то это превратит Гонконг в трамплин для подрыва государственной власти. "Гонконг будет проигравшей стороной. В этом нет сомнений. Механизм "одна страна – две системы" будет подорван, также как и стабильность, процветание и благосостояние жителей Гонконга", подчеркнул чиновник.

Он добавил, что закон будет в полной мере защищать права и свободы жителей Гонконга.

 

Новости

Читайте также

Новости

58,2% россиян проголосовали в Харбине за внесение поправок в Конституцию
В Пекине поправку к Конституции поддержали 58,4% проголосовавших - посольство РФ в КНР
Госсовет КНР назначил генсека комитета по обеспечению нацбезопасности в Гонконге
Житель Японии, обвиненный в КНР в шпионаже, отпущен на свободу - японское правительство
Пекин решительно протестует против вмешательства Лондона в дела Китая - посол КНР в Великобритании
Военные Китая и Индии провели третью встречу по урегулированию на границе – МИД КНР