Законодатели КНР одобрили поправку о лишении свободы за неуважение к гимну

Biang.ru 04.11.17 Слов: 174

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (законодательный орган Китая) в ходе голосования 4 ноября утвердил поправку к Уголовному кодексу, предусматривающую уголовное наказание за неуважение к государственному гимну, сообщают китайские сми.

Согласно тексту проекта поправки, нарушителям может грозить до трех лет тюремного заключения, а также лишение политических прав или временное задержание до 15 суток.

Ранее в сентябре этого года ПК ВСНП одобрил законопроект, запрещающий неуместное использование и воспроизведение национального гимна. Закон вступил в силу 1 октября этого года. Он был инициирован для того, «чтобы сохранить достоинство национального гимна, стандартизировать его воспроизведение и использование, повысить уровень национального самосознания и патриотизма у граждан, развивать и воплощать в жизнь основные социалистические ценности».

Закон предусматривает запрет на воспроизведение «Марша добровольцев» во время похорон, в качестве фоновой музыки в общественных местах и в рекламных роликах, в коммерческих целях, на бизнес-мероприятиях. Лица, неподобающим образом изменившие текст гимна при воспроизведении либо исполнившие его в пренебрежительной и унижающей манере, подвергнутся наказанию.

Также законом предусматривается, что у гимна должна быть единственная официальная версия, право на запись которой останется лишь у одобренных властями организаций.

Китай, гимн, ВСНП, уголовное наказание

Новости

Читайте также

Новости

Власти КНР выявили на юго-западе страны случай повторного заражения коронавирусом - газета
Минюст КНР: в 5 тюрьмах зарегистрированы 500 случаев заражения коронавирусом
Киргизия приостановила выдачу виз гражданам Китая в связи со вспышкой коронавируса
Китай и РФ обеспечили усиленный контроль на границе в связи с коронавирусом - посольство
С 24 февраля по 1 марта россияне смогут вернуться на родину по временным коридорам в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Хуньчуне и Хэйхэ
Не менее 14 регионов КНР уже сообщили, что у них нет новых случаев заражения коронавирусом