Законодатели КНР одобрили поправку о лишении свободы за неуважение к гимну

Biang.ru 04.11.17 Слов: 174

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (законодательный орган Китая) в ходе голосования 4 ноября утвердил поправку к Уголовному кодексу, предусматривающую уголовное наказание за неуважение к государственному гимну, сообщают китайские сми.

Согласно тексту проекта поправки, нарушителям может грозить до трех лет тюремного заключения, а также лишение политических прав или временное задержание до 15 суток.

Ранее в сентябре этого года ПК ВСНП одобрил законопроект, запрещающий неуместное использование и воспроизведение национального гимна. Закон вступил в силу 1 октября этого года. Он был инициирован для того, «чтобы сохранить достоинство национального гимна, стандартизировать его воспроизведение и использование, повысить уровень национального самосознания и патриотизма у граждан, развивать и воплощать в жизнь основные социалистические ценности».

Закон предусматривает запрет на воспроизведение «Марша добровольцев» во время похорон, в качестве фоновой музыки в общественных местах и в рекламных роликах, в коммерческих целях, на бизнес-мероприятиях. Лица, неподобающим образом изменившие текст гимна при воспроизведении либо исполнившие его в пренебрежительной и унижающей манере, подвергнутся наказанию.

Также законом предусматривается, что у гимна должна быть единственная официальная версия, право на запись которой останется лишь у одобренных властями организаций.

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло у побережья Тайваня – сейсмологи
Россия при необходимости может заменить Китай в сфере железных дорог Индии – торгпред
В Китае готовится антимонопольное расследование в отношении Google – Reuters
КНР и Индия проводят 19-е совещание механизма консультаций по приграничным вопросам
Китай будет поставлять свою вакцину миру по разумной и справедливой цене - МИД КНР
Россия и Китай планируют перевести пункты пропуска в Приморье на семидневный круглосуточный режим работы