Законопроект США о Синьцзяне может затормозить торговые переговоры с Китаем - МИД КНР

ТАСС 04.12.19 Слов: 187

Одобрение Палатой представителей Конгресса США законопроекта о правах человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) и перспективы его подписания затормозят процесс продвижения китайско-американских торгово-экономических переговоров. Об этом заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"Вы считаете, что, если США предпримут меры, подрывающие наши интересы, мы будем сидеть с опущенными руками? обратилась она к журналистам на регулярном брифинге. Думаю, в ответ должна последовать расплата. Хотелось бы добавить, что это не пройдет бесследно для отношений Китая и США".

По словам дипломата, у китайских властей есть все необходимые рычаги для того, чтобы предпринять эффективные меры в отношении Вашингтона. Хуа Чуньин подчеркнула, что в вопросе ситуации в Синьцзяне Пекин будет твердо защищать свои интересы, поскольку это касается национальной безопасности, стабильности и успешного развития Китая.

Палата представителей Конгресса США 3 декабря приняла законопроект, который обязывает вашингтонскую администрацию рассмотреть вопрос о введении санкций по "Глобальному акту Магнитского" в отношении китайских властей из-за ситуации в СУАР. Эту законодательную инициативу поддержали 407 конгрессменов из обеих партий, против выступил лишь один республиканец. В сентябре документ был одобрен в Сенате, теперь он направлен на подпись президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу, который может наложить на него вето.

 

Синьцзян, переговоры, торговля, США, МИД, Китай

Новости

Читайте также

Новости

Китай частично освободит от пошлин поставки сои и свинины из США
Китай ввел зеркальные ограничения в отношении работающих в стране дипломатов США - МИД КНР
Россельхознадзор сообщил о резком росте экспорта целебных грибов из Приморья в Китай
Землетрясение зафиксировано в Монголии у границы с Китаем
Ситуация в Гонконге идет по сценарию "цветных революций" - Зюганов
Премьер-министр Японии в конце декабря проведет переговоры с председателем КНР