Заксобрание Гонконга на фоне протестов перенесло заседание по закону об экстрадиции

РИА Новости, Biang.ru 12.06.19 Слов: 167

Законодательное собрание Гонконга приняло решение перенести заседание по рассмотрению поправок к закону об экстрадиции в связи с массовыми протестами, которые парализовали город 12 июня в первой половине дня. 

"В соответствии с правилами процедуры 14 (3) председатель Законодательного собрания распорядился, чтобы заседание, которое должно было начаться 12 июня в 11.00 утра, было перенесено на более позднее время", говорится в заявлении на сайте правительства специального административного района.

Отмечается, что время заседания будет определено позже.

Многотысячная толпа собралась ранним утром в среду возле здания законодательного собрания Гонконга, где во втором чтении должны быть рассмотрены противоречивые поправки к закону об экстрадиции, демонстранты заблокировали дорожное движение не только у заксобрания, но по всему центру города.

Это уже вторая крупная демонстрация за последнюю неделю, 9 июня более миллиона человек вышли на улицы города в знак протеста против поправок к законопроекту об экстрадиции подозреваемых, которые, в случае одобрения парламентом района, позволят Гонконгу выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у него нет соглашения об экстрадиции, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая.

 

Новости

Читайте также

Новости

КНДР раскритиковала госсекретаря США за клевету в адрес Компартии Китая
Россия за полгода поставила КНР по "восточному маршруту" 1,58 млрд куб. м газа
Напавший с ножом на детей в Китае был охранником школы - власти
Протест оппозиции Гонконга прервал голосование по законопроекту о гимне КНР - СМИ
Иностранные авиакомпании с 8 июня смогут выбрать один город для совершения перелетов в КНР
Вашингтон намерен запретить авиакомпаниям из Китая летать в США с 16 июня