Замглавы МИД КНР считает, что Китай и Россия должны усилить взаимную поддержку в 2021 году

ТАСС 16.01.21 Слов: 202

Заместитель министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн предложил России в 2021 году усилить взаимную поддержку в процессе формирования двусторонних отношений. Об этом сообщил МИД Китая.

"Мы готовы, невзирая на трудности, совместно с российской стороной упорно содействовать реализации договоренностей, которые были достигнуты на уровне глав государств, заявил в ходе встречи с послом РФ в Пекине Андреем Денисовым китайский дипломат, слова которого приводит сайт внешнеполитического ведомства КНР. Китай стремится к усилению взаимной поддержки, к углублению сотрудничества на всех направлениях, к прогрессу в продвижении наших двусторонних отношений".

Лэ Юйчэн напомнил, что КНР готовится отмечать наступление года Быка по лунному календарю (в этом году начнется 12 февраля). Он подчеркнул, что в последующие месяцы власти Китая продолжат осуществлять инновационную политику, нацеленную на формирование высокоразвитого социалистического общества. Замминистра уточнил, что Пекин намерен выстраивать партнерские отношения с Россией, сообща преодолевая препятствия.

Как заметил Лэ Юйчэн, в июле исполняется 20-я годовщина подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между РФ и Китаем. Он выразил удовлетворение по поводу результатов, которых за последние два десятилетия добились Пекин и Москва благодаря эффективному взаимодействию на всех уровнях.

"Китайско-российские отношения выдержали испытание временем и пережили трудности, вызванные пандемией. В итоге они получили еще более качественное наполнение, наша дружба стала еще более прочной", пояснил замминистра. 

Новости

Читайте также

Новости

В ООН надеются, что РФ и Китай не будут считать ситуацию в Мьянме только внутренним делом
Китай все еще не проявляет необходимой прозрачности в вопросе пандемии, утверждает Блинкен
Китай за сутки выявил 24 случая заражения коронавирусом
Китай стал мировым лидером научных публикаций об искусственном интеллекте - исследование
Земан обратился к Си Цзиньпину с просьбой поставить вакцину Sinopharm в Чехию