"Западная-Ключи" в мае начнет строить предприятие на Ключевском месторождении золота

РИА Новости 16.03.19 Слов: 317

Акционеры АО Рудник "Западная-Ключи" китайская China National Gold и индийская SUN Gold планируют к маю завершить подготовительные работы по оформлению необходимой документации и начать строительство предприятия на золоторудном месторождении Ключевское в Забайкалье, сообщает министерство международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края.

На состоявшейся накануне встрече с инвесторами исполняющий обязанности первого вице-премьера Забайкалья Евгений Орачевский предложил создать рабочую группу с участием представителей от края и компаний-инвесторов. В её задачи войдет разработка дорожной карты с обозначением стадий реализации проекта, используемых технологий, возникающих затратах, предполагаемом сроке окупаемости, экономическом и социальном эффекте с учетом интересов местных жителей.

"Существуют самые различные меры и механизмы поддержки (таких проектов) из разных источников. Я говорю и о получении налоговых льгот, как по федеральным режимам, так и по региональным. Кроме этого существуют реальные механизмы и источники привлечения льготного финансирования. И, конечно, одна из самых важных мер поддержки, которая нам доступна, – это строительство необходимой инфраструктуры", подчеркнул Орачевский.

Межгосударственный проект развития Ключевского месторождения может стать первым инвестиционным промышленным проектом в России, который будет реализован участниками из всех стран БРИКС. Проведены переговоры с инвесторами из Бразилии и ЮАР, которые готовы принять в нем участие.

Как сообщалось, индийская компания SUN Gold и китайская China National Gold договорились об инвестициях в 460 миллионов долларов в разработку месторождения. Предусматривается, что оно будет отрабатываться по технологии кучного выщелачивания, которая позволит извлекать из руд более 6 тонн золота в год.

China National Gold получила право на приобретение 70% акций АО Рудник "Западная-Ключи" у индийской SUN Gold после вступления в силу соглашения между правительством РФ и правительством КНР о сотрудничестве в сфере реализации проекта разработки месторождения (подписано 5 февраля 2018 года, вступило в силу 31 августа).

Ключевское золоторудное месторождение расположено в Могочинском районе. Его запасы составляют A+B+C1 — 47,8 тонны, С2 — 26,6 тонны, забалансовые — 4 тонны. Содержание золота в рудах — до 2 грамм на тонну, при этом драгметалл нужно извлекать из упорных первичных малосульфидных руд.

Западная-Ключи, Забайкальский край, золоторудных месторождение, строительство, Sun Gold, Китай

Новости

Читайте также

Новости

Восемь человек погибли из-за утечки газа в китайской провинции Шаньдун
В Нагорном Карабахе заявляют, что не исключают привлечения в будущем китайских инвестиций
"ЮТэйр" отказалась от допусков на полеты из Москвы в ряд городов Китая
США и Китай провели третий раунд диалога по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Китайская "дочка" "Почты России" начнет отправки в июне
Минпромторг РФ готов к диалогу с Huawei на фоне наложенных на компанию санкций США